ГлавнаяНовостиНедвижимость → Продается замок
03.11.2020

Продается замок


Продается замок

Выставлен на продажу недостроенный огромный замок в парке 30-летия Победы Краснодара.

Судя по объявлению за 495 млн рублей предлагается недостроенный восьмиэтажный развлекательный центр, расположенный на полуострове между рекой Кубань и затоном. Площадь участка, арендуемого для строительства, составляет – 3400 м². Общая площадь основного здания 7540 м2.

Здание является многофункциональным, в состав которого входят кафе, ресторан, офисные помещения, коммерческие помещения свободной планировки. Вход в офисы изолирован от входов для посетителей, для персонала кафе и ресторана также предусмотрен отдельный служебный вход. В цокольном этаже расположены коммерческие помещения свободной планировки. На первом и втором этажах расположены залы кафе и ресторана на 80 и 100 посадочных мест соответственно, а на третьем этаже предусмотрены производственные служебные и санитарно – бытовые помещения кафе и ресторана. Четвёртый, пятый и шестой этажи предназначены для размещения офисных помещений. На седьмом и восьмом этажах находятся помещения для VIP отдыха (сауна, бильярд, спортзал, 3-и гостиничных номера). На эксплуатируемой кровле седьмого этажа расположен открытый бассейн 4х10 м и предусматривается эксплуатация вертолётной площадки.

Указывается, что имеются все документы и свидетельства о собственности как на недостроенные здания, так и на земельный участок под зданиями соответственно.

Вчера в ходе еженедельного совещания в мэрии Евгений Первышов назвал замок «безобразной конструкцией», которую дешевле достроить, чем снести.  Градоначальник предложил здание выкупить у собственника под детский кванториум.

— Безобразная конструкция, она нависает над всем парком, много справедливых вопросов от жителей поступает - что все-таки будет на этом месте? Поэтому, я думаю, нам нужно двигаться в направлении создания какого-то детского муниципального или краевого центра. Для того, чтобы двигаться, надо проводить работу по оценке, возможности приобретения этого объекта в казну, и дальше уже будем уже стараться каждый год что-то делать, достраивать его, — сказал мэр.

У желающих приобрести этот замок осталось совсем немого времени, так как им уже заинтересовалась мэрия. Остаётся не ясно, где муниципалитет планирует изыскать 495 млн рублей на выкуп комплекса.

— Разумеется, за такие деньги никто за счёт бюджета выкупать его не будет. И даже для того, чтобы начать рассматривать вопрос о выкупе, нужна профессиональная оценка как стоимости, так и нынешнего состояния здания. Через сайты объявлений такое не делается. Это не задача первой необходимости для города, конечно же. Но это одна из многих проблем, которые нужно решать, — позже прокомментировал Евгений Первышов запрашиваемую цену.

Он добавил, что здание - не самострой, а объект незавершенного строительства. У владельца есть разрешение на строительство от 2008 года, земля находится в аренде. Это произошло еще до того, как была юридически закреплена территория парка. Поэтому просто снести его по суду сейчас нельзя, процедуры признания опасным объектом будут долгими. Если владелец откажется от дорогостоящего сноса, делать это придётся за счёт бюджета, а затем по суду требовать возврата средств.

Ранее перевод краснодарских парков на хозрасчет был признан ошибкой, которую сейчас исправляют. Об этом стало известно в ходе еженедельного совещания в мэрии, на котором обсудили перспективы развития и благоустройства парков культуры и отдыха в Краснодаре.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (7)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




-
-♡->
22:08 04.11.2020
А там грибок стены выжрал за годы простоя.УЖАСНЫЙ ВИД!

1
1
20:34 03.11.2020
А мне замок нравится, прикольный дизайн, лучше безликих коробок

А
А
18:36 03.11.2020
Все не честно! Это был парк и что тут закреплять?!???? просто « сильные мира чего подписали, другие сильные мира построили»

К
Катя
14:24 03.11.2020
Ну а кто же ответит за ошибки?

Я
Я
13:57 03.11.2020
Галицкому поручат выкупить)))

Загрузка
еще

Последние новости