ГлавнаяНовостиНедвижимость → Против вентилируемых фасадов
13.11.2020

Против вентилируемых фасадов


строительство школы

Первышов раскритиковал современную систему утепления фасадов школ в Краснодаре.

Сегодня утром градоначальник проверил стройплощадку нового корпуса на территории школы №87 в Юбилейном микрорайоне. Здесь возводится современный блок для начальных классов на 300 мест. Работы должны завершить в первом полугодии 2021 года.

Он отметил, что опыт строительства корпусов к уже существующим школам в Краснодаре себя зарекомендовал хорошо - ряд объектов уже в эксплуатации.

— Будем эту практику расширять. Безусловно, нагрузка на существующую среднеобразовательную сеть в Краснодаре достаточно серьёзная. И это один из способов решения большой задачи, которую ставят перед нами губернатор края и жители города, — сказал Первышов.

Однако не обошлось и без критики. В частности, мэр раскритиковал применение технологии вентилируемых фасадов при строительстве образовательных учреждений.

— Сегодня нам необходимо отходить от практики вентилируемых фасадов. В последующих проектах необходимо рассмотреть возможности делать фасады из других материалов. Например, из облицовочного кирпича, — отметил глава города.

Навесной вентилируемый фасад — это система, состоящая из облицовочных материалов, которые крепятся на стальной оцинкованный, стальной нержавеющий или алюминиевый каркас к несущему слою стены или к монолитному перекрытию. По зазору между облицовкой и стеной свободно циркулирует воздух, который убирает конденсат и влагу с конструкций. Основным минусом данной технологии считается снижение пожароустойчивости здания.

Ранее на школу №68 обрушились потопы. Из-за нерадивого подрядчика, ремонтирующего кровлю, уже дважды топило образовательное учреждение по улице Звёздной в поселке Колосистый.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости