ГлавнаяНовостиНедвижимость → Умные сносы на землях ИЖС
16.11.2020

Умные сносы на землях ИЖС


Снос частного дома

В Краснодаре мэрия будет рассматривать социальный аспект при вынесении решений о сносе частных самостроев и не будет вмешиваться в земельные споры соседей.

Сегодня в ходе совещания в мэрии Евгений Первышов рассказал, что на прошлой неделе участвовал в большом совещании в Законодательном Собрании Краснодарского края, которое было инициировано уполномоченным по защите прав человека. В ходе мероприятия разбирали ситуации, связанные с обращениями граждан о деятельности муниципалитета.

— Многие не получают разрешения — считают, что не надо. Многие пользуются дачной амнистией. Многие не соблюдают параметры застройки, Генеральный план, права землепользования и застройки. Не выполняют требований, которые сегодня установлены действующим законодательством по прохождению процедур по сокращению предельно допустимого пятна застройки. Отсюда у нас появляется достаточно большая волна споров между соседями, — сказал градоначальник.

Евгений Алексеевич призвал своих чиновников, при рассмотрении вопроса о сносе строений на землях ИЖС, работать в комплексе с социальным блоком, с внутригородскими округами, чтобы не ломать людям жизнь.

— Я считаю, что эта работа должна быть настроена таким образом, чтобы мы внимательно, когда рассматриваем вопрос о подаче искового заявления на снос того или иного частного домовладения, если по нему есть нарушения, смотрели социальный аспект, — обратился к подчиненным мэр.

Кроме того, Первышов посетовал на бесконечный поток поступающих межсоседских земельных споров, в которых муниципалитету приходится разбираться, хотя они не затрагивают интересы города. Отныне мэрия в таких случаях будет выступать как третья сторона и только фиксировать нарушения, предлагая соседям решать спор в суде.

Ранее в Краснодаре в один миг десятки семей остались без последней надежды получить оплаченное ими жилье. Мэрия приступила к сносу двух недостроенных многоквартирных домов в Прикубанском округе по адресам: посёлок Краснодарский, 1/1 и улица Альпийская, 17. Дольщики в шоке.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости