ГлавнаяНовостиНедвижимость → Машталир раскритиковала фасад оперетты
19.11.2020

Машталир раскритиковала фасад оперетты


Современный театр оперетты

Главному архитектору сильно не понравился евроремонт здания Краснодарского театра оперетты. Она отметила, что объект выглядел гораздо лучше до реконструкции.

Наталье Машталир не понравился внешний вид фасада: слишком светлый материал, который больше подошел бы приморскому городу, синее стекло, которое до ремонта было прозрачным и создавало эффект «невесомости».

— Убраны все декоративные элементы. Нарушена расстекловка, синее стекло. Из-за непрозрачного стекла нарушен вес пропорций, здание больше не смотрится парящим. Одну наружную стену вообще убрали. Вывеска на новом месте, на козырьке, — пишет Наталья в своем Instagram.

Тем не менее, она поблагодарила руководство, что с фасада убрали все баннеры.

— Пример того, когда у людей культура не на баннерах, а в головах, — отмечает Машталир.

Главный архитектор города рассказала о том, почему новый ремонт сделал здание хуже.

— По современным нормативам энергоэффективности утеплителя в этих зданиях недостаточно. Обычно проектировщики добавляют утеплитель и обшивают его навесным фасадом. Почему не используют более качественные решения? Бюджет. Если делать все правильно, невозможно вписаться в нормативный бюджет на реконструкцию, — заявила она.

Старый театр оперетты

По мнению Натальи Машталир, конкретных виновников в том, что объекты города после реконструкции выглядят хуже, чем до, нет.

— Это происходит не оттого, что кто-то конкретный виноват. А оттого, что архитектурная политика на протяжении многих лет у нас не велась. И еще оттого, что за бюджетные деньги ты можешь сделать не просто эконом-архитектуру, а «супер-эконом». К сожалению, без качественной архитектурной политики мы так и будем отставать, не то что от мировой, но и от советской архитектурной мысли, — считает она

Наталья Машталир подчеркнула, что для того, чтобы за бюджет строить «нестыдное», нужно создать институцию, которая будет выбирать решения, соответствующие и по цене, и по архитектурному облику.

Ранее губернатор серьезно ужесточил градостроительные нормы в Краснодарском крае. Отныне власти не будут выдавать разрешения на строительство и вводить в эксплуатацию новостройки при отсутствии рядом школы и детского сада.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
А
11:06 19.11.2020
Нужно было вопрос эстетики, согласовывать со строителями до выполнения работ по реконструкции здания, а не после, теперь ходить критиковать и указывать, соответствует или не соответствует "евроремонт" архитектурному стилю здания! "Поезд ушёл и рельсы растащили"!

К
Катя
10:31 19.11.2020
А людям не нравятся дебильные остановки, которые эта дама утверждала. Ни от дождя, ни от солнца , ни от ветра. Так что: на вкус цвет товарищей нет.

Последние новости