ГлавнаяНовостиНедвижимость → Ситуация с краснодарскими долгостроями
23.11.2020

Ситуация с краснодарскими долгостроями


Долгострой

Мэрия отчиталась о ходе восстановления нарушенных прав участников долевого строительства в Краснодаре.

Сегодня в ходе еженедельного совещания в администрации города обсудили выполнение плана по достройке проблемных жилых домов.

По данным директор департамента строительства Артёма Аганова, за 2020 год на территории Краснодара в эксплуатацию введено 29 литеров в составе проблемных объектов капитального строительства.

Пять литеров введены с использованием механизмов Закона 3792-КЗ, об этом я ранее уже докладывал. С привлечением инвесторов были введены такие объекты, как:

  • литер «16.2» застройщика ООО «Кубанькапстрой»;
  • жилой комплекс по ул. им. Карякина, 5, ранее возводимый ЗАО «СКФ ДСК»;
  • литер «29» жилого комплекса «Крылья», строительство которого начинала компания «Таурас-96».

За последний месяц введены в эксплуатацию еще два литера с общим количеством квартир — 294:

  • литер «2» ЖК «Краснодар Сити» по ул. Шоссе Нефтяников, 18;
  • литер «3» ЖК «Речной бриз» по ул. Парусной, 10.

— Следует отметить, что в планы восстановления прав граждан на текущий год включены семь литеров, в отношении которых Федеральным фондом защиты прав дольщиков принято решение об осуществлении компенсационных выплат. Выплаты находятся на завершающей стадии, — пояснил Аганов.

Также до конца года городские чиновники планируют завершить строительство еще 29 литеров.

По двум из 29 литеров в настоящее время застройщиками поданы документы, предусмотренные Градостроительным кодексом РФ для принятия решения о вводе их в эксплуатацию. Речь идет об объектах:

  • литер «3» в жилом комплексе «Европа-Сити»;
  • литер «49» в жилом комплексе по проезду 1-й Лиговский.

Это еще более 150 квартир, которые будут переданы участникам долевого строительства.

Из оставшихся 27 литеров по всем объектам строительная готовность жилой части объектов составляет от 95 до 100%. В части инженерных сетей по 15-ти литерам строительство инженерных коммуникаций завершено. Ведутся работы по устранению замечаний приёмочных комиссий, получение необходимых актов допуска инженерного оборудования и сетей в эксплуатацию.

По четырем литерам строительство инженерных сетей находится в завершающей стадии.

По восьми литерам, находящимся по проезду 1-й Лиговский (ЖК «Усадьба» и ЖК «Отрада»), строительная готовность жилой части составляет 100%. Объекты подключены к сетям электроснабжения. Теплоснабжение ЖК «Отрада» обеспечено, по ЖК «Усадьба» — в завершающей стадии строительно-монтажные работы по внутриплощадочным сетям газоснабжения к котельным.

— Мы с вами регулярно проводим межведомственные комиссии, приглашаем дольщиков. Они видят ту работу, которая проводится. У нас еще впереди весь декабрь. Надо максимально мобилизовать все силы эксплуатационных организаций, где дома на 99% уже готовы и осталось лишь подключение к коммуникациям и ввод объектов в эксплуатацию. Прошу темпов не снижать, — сказал первый заместитель главы города Евгений Наумов.

Ранее у обманутых дольщиков ЖСК «Наш Дом» появилась надежда. Краевой суд пересмотрит решение о сносе их недостроенного многоквартирного дома в поселке Краснодарском.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости