ГлавнаяНовостиНедвижимость → Решена судьба долгостроев «Анит-Сити» и «Багратион»
30.12.2020

Решена судьба долгостроев «Анит-Сити» и «Багратион»


ЖК «Анит-Сити» в Краснодаре

За счет налогоплательщиков закроют вопрос еще по двум долгостроям с обманутыми дольщиками в Краснодаре.

Об этом сегодня сообщил первый вице-губернатор Андрей Алексеенко, пояснив, что наблюдательный совет Фонда защиты прав дольщиков принял решение по двум объектам незавершенного строительства.

По ЖК «Анит-Сити» (застройщик ООО «Модуль-Инвест») принято решение о финансировании завершения строительства. Сразу после подписания соответствующего соглашения и проведения необходимых юридических процедур региональный Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства приступит к завершению строительно-монтажных работ.

По ЖК «Багратион» (застройщик ООО «Эталон Девелопмент») принято решение по выплате компенсаций гражданам – участникам строительства.

— Работа по восстановлению прав дольщиков находится на личном контроле губернатора края Вениамина Кондратьева. С начала года дольщики проблемных домов края получили 7,7 тысяч квартир. За последние пять лет в Краснодарском крае введено в эксплуатацию более 200 проблемных домов. Это более 40 тысяч квартир, 1 пояснили в пресс-слжбе администрации региона.

Ранее было решено за счет налогоплательщиков достроить ЖК «Мир» в Краснодаре. Эту новостройку возводил сын сочинского депутата, который собрал с дольщиков сотни миллионов рублей, но взятые на себя обязательства не выполнил. В дальнейшем его арестовали, но он сумел сбежать и до сих пор находится в розыске.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости