ГлавнаяНовостиНедвижимость → Продается Дом книги
18.01.2021

Продается Дом книги


Продается Дом книги

В интернете опубликовано объявление о продаже части краснодарского Дома книги за 75 млн. рублей.

Краснодарский дом книги — это не просто единичное здание на улице Красной. Вместе с тремя девятиэтажными зданиями, расположенными за ним, оно составляет архитектурный ансамбль. Дом книги построен в 1977 году в стиле структурализма по проекту архитектора Альберта Якименко.

С конца 70-х и до 90-х Дом книги был одним из крупнейших универсальных книжных магазинов Советского Союза. Его ежедневно посещали до 5 тыс. человек. Популярности Дому книги добавляли кафе и рестораны — известные краснодарцам кафе «Рубин», «Шоколадница», «Север», «Хачапурная», молочный бар.

Помимо основной функции — универсального книжного магазина, краснодарский Дом книги выполнял роль культурного центра. Здесь открывались выставки, проходили заседания Краснодарского клуба книголюбов, встречи с писателями, деятелями науки и искусства. Постепенно Дом книги, который в народе называли «Книжка», стал местом неформального культурного притяжения горожан. В 1981 году Краснодарский дом книги был поставлен на государственную охрану.

Продажа

14 января 2021 года в интернете было опубликовано объявление о продаже торгового помещение в Доме книги площадью 644.5 м² за 75 млн. рублей (На 1-ом этаже 367,4 м², на 2-ом этаже 242,7м², склад в подвале 34,4м²).

— Помещение в самом центре города с арендаторами! Арендный поток до 600 000 рублей в месяц! Цена объекта с каждым годом растет! Площади на балансе ООО. Варианты оплаты рассматривается любые. Собственник! Торг реальному покупателю, — сообщается в объявлении.

В качестве преимуществ объекта указано:

  • фасад с витражными окнами на улицу Красную;
  • своя входная группа;
  • зона погрузки/разгрузки + парковка с обратной стороны здания;
  • привлекающие граждан скамейки и фонтан перед зданием;
  • возможность размещения наружной рекламы на фасаде;
  • объект с якорными арендаторами.

Напомним, бывший градоначальник Краснодара Владимир Евланов прокомментировал планы мэрии по выкупу у собственника недостроенного замка в парке 30-летия Победы. Владелец оценил здание в 495 млн рублей.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
А
11:08 18.01.2021
Красивое место и любимое коренными жителями и филармония рядом????????

?
????
09:49 18.01.2021
Это ж получается что то , что стоит на государственной охране можно хапнуть в собственность, а потом продать? За границы государства страшно.

Последние новости