ГлавнаяНовостиНедвижимость → Скинемся на обманутых дольщиков?
04.02.2021

Скинемся на обманутых дольщиков?


Долгострои

Недобросовестные застройщики похитили у дольщиков миллиарды, а заплатим за это в конечном итоге все мы.

Вчера состоялось расширенное заседание коллегии прокуратуры Краснодарского края. В мероприятии приняли участие заместитель Генерального прокурора РФ Андрей Кикоть, прокурор региона Сергей Табельский, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Было объявлено, что в 2020 году в Краснодарском крае были восстановлены права дольщиков более чем по ста объектам. В 2021 году планируется решить проблемы еще более 30 тыс. человек. Особое внимание уделяет инвестиционно непривлекательным объектам, которых насчитали 42.

Но самое главное, что достраивать за недобросовестными застройщиками новостройки будут за счет налогоплательщиков. В частности, губернатор сообщил присутствующим, что только из краевого бюджета на достройку проблемных новостроек выделят 1,7 млрд рублей. А из федерального бюджета на это выделят более 6 млрд рублей.

— Мы планируем предусмотреть 1,7 млрд рублей в качестве взноса в федеральный фонд защиты прав дольщиков на ближайшие три года. Это позволит привлечь свыше 6 млрд федеральных средств. И мы сможем закрыть проблему этих, казалось, безнадежных домов, — сказал Вениамин Кондратьев.

Напомним, ранее в Краснодаре застройщики сэкономили 1 млрд рублей на строительстве дорог в Музыкальном микрорайоне. Теперь эти дороги также предлагается построить за счет налогоплательщиков.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




О
Обыватель
10:57 04.02.2021
Это форменное безобразие! В СССР для таких деятелей наказание максимальное было +конфискация, а теперь, даже украденное вернуть не в состоянии?! Когда уже власть порядок в стране наведёт?! Для начала, можно на своём примере...

И
Иванов
09:16 04.02.2021
На воровали,потом прячут за границей,фамилию поменяли,выходят на чистую воду

Н
Наталья
09:01 04.02.2021
Шикарно! И наказания никакого для застройщика. Так и будут продолжать воровать, а мы на них работать

Последние новости