ГлавнаяНовостиНедвижимость → Будет ли Народный парк в КМР?
10.02.2021

Будет ли Народный парк в КМР?


Народный парк в КМР

Мэр прокомментировал публикации о готовящейся застройке зеленой зоны в Комсомольском микрорайоне Краснодара.

В городских пабликах получила распространение кадастровая карта, из которой следует, что Народного парка (он же городской сад «Карасунский») не будет. Данная территория нарезана на участки для многоэтажной жилой застройки и пиццерии. При том у участков стоят свежие даты.

— Земли на этом отрезке вдоль Карасуна расходились по рукам при предыдущих мэрах. Видимо, все сроки исковой давности прошли и появилась, наконец, возможность делать бизнес. А вы говорите, что бизнес у нас не поддерживают! Вы неправы! — указывается в сообщении.

Данная информация дошла до мэра Первышова и он заявил, что все указанные в публикациях участки расположены в зоне рекреационного назначения. Строительство там объектов, тем более, капитальных, категорически запрещено. Никаких разрешений на строительство ни домов, ни торговых объектов не выдавалось и выдаваться не будет.

— Мы проделали огромную работу по возврату участков в муниципальную собственность, чтобы сохранить эту территорию под зелёную зону для краснодарцев. Остался лишь один участок, который мы возвращаем городу в судебном порядке. Рассчитываю, что уже в апреле процедура будет завершена, — прокомментировал глава города.

Напомним, вскоре в регионе начнется строительство мусороперерабатывающих заводов. Местным жителям, рядом с домами которых построят производства, власти обещают преференции.

Кадастровая карта

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости