ГлавнаяНовостиНедвижимость → Запрет строительства новостроек в Сочи
06.03.2021

Запрет строительства новостроек в Сочи


Застройка Сочи

На курорте запрещают строительство многоквартирных домов, ограничивают индивидуальное жилищное строительство и ужесточают требования к гостиницам.

— Последние 10-15 лет Сочи крайне активно застраивался. Не всегда этот процесс находился под жестким контролем. В результате мы получили огромное количество объектов точечной застройки, самостроев. И при этом – острую нехватку школ, детских садов, объектов спортивной инфраструктуры, — пояснил губернатор Кондратьев.

Запрет на строительство будет действовать до принятия в Сочи нового Генплана, который выявит все проблемные моменты курорта, обозначит пути их решения и в целом вектор развития города

Мэр Копайгородский уточнил, что мера начнет действовать в ближайшие 4 месяца. Дополнительные меры коснутся и выдачи разрешений на строительство индивидуальных жилых домов. Согласно новым правилам, их максимальная площадь будет составлять не более 300 кв. метров, а высота не должна превышать 12 метров.

— Площадь хозяйственных построек в нашем городе не может превышать 150 кв.м. Но и здесь при проектировании этих новых объектов местные нормативы градостроительного проектирования будут обязательными, — пояснил градоначальник.

Новые требования будут также касаться строительства гостиниц и земельных участков, находящихся под ними. Сокращается диапазон территориальных зон, содержащих вид «Гостиничное обслуживание». Вид разрешенного использования «Гостиницы» для общественно деловых территориальных зон переходит в условно-разрешенный. Строительство нежилых объектов гостиничного назначения будет возможно только в рамках договора о комплексном развитии, в котором пропишут обязательное создание сопутствующей инженерной, дорожной, социальной инфраструктуры и благоустройство прилегающей территории.

Ранее губернатор уволил руководителя департамента строительства Краснодарского края Владимира Вареху. На своей должности он работал с 8 октября 2019 года. За этот период губернатор неоднократно критиковал застройку разных городов Краснодарского края.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




1
1
11:59 06.03.2021
Вот это правильно, а то испортили Сочи незаконным строительством высоток на землях ИЖС с узакониванием через суд.

Последние новости

  • Новый аквапарк на Затоне Новый аквапарк на Затоне  19.04.2021
    В мэрии представили проект строительства крытого аквапарка в парке 30-летия Победы (ВИДЕО).
  • Кто украл Большой остров Кто украл Большой остров  16.04.2021
    Бывшего депутата-единоросса отправили в тюрьму за махинации с землей.
  • Сносы домов отменяются Сносы домов отменяются  15.04.2021
    Мэр пообещал не сносить частные дома при строительстве трамвайной линии в Восточно-Кругликовском микрорайоне.
  • ОПГ черных риэлторов ОПГ черных риэлторов  14.04.2021
    Арестована первая подозреваемая по делу о хищении квартир одиноких пенсионеров.
  • Цена зеленого каркаса города Цена зеленого каркаса города  14.04.2021
    Чиновник мэрии за взятку согласовал застройщику уничтожение зеленых насаждений в охранной зоне.