ГлавнаяНовостиНедвижимость → Приговор застройщикам ЖК «Столичный парк»
15.03.2021

Приговор застройщикам ЖК «Столичный парк»


Застройщики ЖК «Столичный парк»

В Краснодаре застройщики похитили у дольщиков 530 млн рублей и сбежали.

Сегодня Прикубанский районный суд вынесен заочный приговор братьям Александру и Владимиру Холоднякам.

Они нарисовали красивые картинки будущих двадцати новостроек на улице Московской, все это назвали ЖК «Столичный парк» и принялись собирать деньги дольщиков на строительство.

В период с 2011 по 2013 годы в их сети угодило 483 человек, которые передали мошенникам более 530 млн рублей. Застройщики дома так и не достроили и с чужими деньгами скрылись от следствия.

— Холодняки признаны виновными в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Им назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, — сообщили в краевой прокуратуре.

Однако, чтобы реально посадить мошенников их надо еще поймать, так как их местоположение правоохранительным органам неизвестно. Братья Холодняки объявлены в международный розыск.

Ранее стало известно, что власти будут делать с заброшенными новостройками в микрорайоне Гидростроителей Краснодара. Губернатор и гендиректор Фонда защиты прав дольщиков проинспектировали проблемные новостройки Гидростроя и обсудили варианты восстановления нарушенных прав дольщиков.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




С
Смотрящий очень объективно
20:41 15.03.2021
Ну а разве губернатор не пообещал их достроить. Подкрасили фасады на недостроях, пригнали один кран годик лет назад. и все ? Даже вывесили плакат на фасаде дома : "Спасибо губернатору". И ВСЕ ? Все, губернатор кондратьев, лавэ кончилось, а как же обещание ?

И
Иванов
19:43 15.03.2021
Да не найдете их!?фамилии поменяли,да и за границу сбежали,купаются чужими деньгами

В
Вася
17:46 15.03.2021
Чьи сынки нашкодили? Кто знает?

Последние новости