ГлавнаяНовостиНедвижимость → Мошенничество с КП «Малиновка»
23.03.2021

Мошенничество с КП «Малиновка»


Суд над Георгием Кокошвили

На сколько посадили застройщика, обманувшего дольщиков коттеджного поселка в Краснодаре.

Прикубанский районный суд окончил рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении 33 летнего Георгия Кокошвили, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 и ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество).

Было установлено, что он, вступив в сговор с неустановленными лицами (интересно кто бы это мог быть). Путем введения в заблуждение граждан относительно своих истинных намерений, мужчина взял на себя обязательства по строительству коттеджного поселка «Малиновка», недалеко от поселка Березовый.

Для привлечения потенциальных жертв он разместил рекламу в СМИ и риэлтерских агентствах. Клиентам демонстрировалась заведомо недостоверная разрешительная документация на строительство.

Для создания вида законной деятельности договора подряда по выполнению комплекса услуг, связанных с бронированием и оформлением в собственность объектов недвижимости, заключались с ИП, принадлежащим подсудимому, и с ООО «Главный Капитал». Договора подряда были заключены более чем с 30 гражданами. Деньги, которые они перечисляли, подсудимым и его сообщниками были похищены и израсходованы на цели, не связанные со строительством объектов недвижимости. Ущерб, причиненный действиями подсудимого, составил более 112 миллионов рублей.

— Изучив доказательства, представленные сторонами защиты и обвинения в их совокупности, суд пришел к выводу о доказанности вины подсудимого. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, — сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Напомним, власти Краснодарского края запрещают перевод сельхозземель под жилую застройку. В прошлом году была выявлена схема, по которой сельскохозяйственные земли через судебные решения переводили в земли для дачного строительства и возводили коттеджные поселки.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




И
Иванов
12:50 23.03.2021
Посидит этот Кокошвили,и на свободу через 6лет,а пострадавшие и так не получат деньги обратно!и коттеджей не достроят,сннсут

В
Вася
11:44 23.03.2021
А неустановленные лица это случаем не высокопоставленные чиновники?

Т
Татьяна Васильевна
11:38 23.03.2021
А пострадавшим будут компенсировать ущерб?

Последние новости