ГлавнаяНовостиНедвижимость → Остров Масленицы
25.03.2021

Остров Масленицы


Остров Масленицы в Краснодаре

Власти защитили от застройки полуостров в районе Яблоновского моста в Краснодаре.

Остров Масленицы — это полуостров площадью более 4,7 га, который расположен в пойме реки Кубань на ул. Береговой. На этой территории обитают уникальные представители флоры и фауны, в том числе 60 видов птиц, 7 видов пресмыкающихся, 27 видов млекопитающих. Также здесь растут 79 видов деревьев и кустарников.

Решение о создании особо охраняемой природной территории местного значения «Остров Масленицы» в категории «природные рекреационные зоны» было принято сегодня в ходе десятого заседании гордумы.

— Мы продолжаем работу по приданию и другим зеленым зонам Краснодара статуса особо охраняемых природных территорий местного значения для того, чтобы максимально их сохранить в первозданном природном виде, не допустить использования в других целях, — рассказал директор департамента городского хозяйства и ТЭК Владислав Белый.

Данный статус налагает запрет на все виды деятельности в этой зеленой зоне — строительство объектов любого назначения, размещение аттракционов, спортивных и детских площадок, торговых объектов и других.

Ранее губернатор проинспектировал строительство нескольких жилых комплексов в Краснодаре и обрушился с критикой на мэра Первышова за бездумную застройку. Вечером этого же дня Вениамин Кондратьев провел заседание общественного градостроительного совета и потребовал разработать единую концепцию застройки.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости