ГлавнаяНовостиНедвижимость → Не больше шести этажей
31.03.2021

Не больше шести этажей


Застройка побережья

Губернатор решил ограничить высотность пансионатов и гостиниц в 500-метровой прибрежной зоне.

В ходе 53-й сессии Законодательного Собрания края Вениамин Кондратьев напомнил, что ранее в муниципалитетах Азово-Черноморского побережья на расстоянии 500 метров от моря было запрещено жилищное высотное строительство. Теперь настало время ограничивать высотность объектов курортной инфраструктуры.

— Совместными усилиями мы ограничили высотность жилой застройки в 500-метровой прибрежной зоне. У строителей затраты на землю возвращаются за 3 года, а у отельеров – за 50. Мы смогли сбалансировать этот рынок. И уже сегодня большое количество отельеров готовы создавать новую курортную инфраструктуру. Но и гостиницы не должны быть в 20 этажей. Сейчас прорабатываем допустимую высотность, будем предлагать 21 метр. 5-6 этажей – выше не нужно, — обратился к депутатам глава региона.

Он поручил коллегам проработать соответствующие изменения в краевое законодательство.

Также в ближайшее время в краевой парламент поступит проект изменений, запрещающий перевод сельхозземель под жилую застройку. В прошлом году была выявлена схема, по которой сельскохозяйственные земли через судебные решения переводили в земли для дачного строительства и возводили коттеджные поселки.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




В
Вася
14:38 31.03.2021
Изуродовали Сочи знатно

С
Саша К
14:37 31.03.2021
А с уже построенным что делать в 500 метровой зоне? Расселять и сносить многоэтажные термитники на пляже?

Последние новости