ГлавнаяНовостиНедвижимость → Дело ЖСК «Изумруд» и «Алексеевский»
23.04.2021

Дело ЖСК «Изумруд» и «Алексеевский»


Долгострой

В Краснодаре перед судом предстанет застройщик, обманувший дольщиков на 79 миллионов рублей.

В период с 2013 по 2020 годы в нашем городе действовали два жилищно-строительных кооперативов «Изумруд» и «Алексеевский», которые возводили многоквартирный дом по улице Рымникская, 13. Организации не имели разрешение на строительство, но их руководители смогли убедить вступить в кооператив 62 граждан. Дом застройщик так и не достроил, а 79 миллионов рублей дольщиков пропали.

Правоохранителем удалось поймать только 36-летнего заместителем председателя ЖСК, которого и будут судить по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

— Уголовное дело направлено в Прикубанский районный суд г. Краснодара для рассмотрения по существу. С целью возмещения ущерба, причиненного потерпевшим, на имущество обвиняемых наложен арест, а также заявлены гражданские иски, — сообщили в краевой прокуратуре.

Ранее была арестована первая подозреваемая по делу о хищении квартир одиноких пенсионеров в Краснодаре. В последнее время наш город захлестнула волна мошенничеств с жильем пожилых людей. Одинокие пенсионеры из счетов за коммуналку стали узнавать, что их квартиры им больше не принадлежат. Потерпевшие стали массово обращаться с заявлениями в правоохранительные органы, требуя вернуть им жилье.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости