ГлавнаяНовостиНедвижимость → Спрос на земельные участки вырос на 60%
28.04.2021

Спрос на земельные участки вырос на 60%


Продается участок

Что сейчас происходит со спросом и ценами на участки в Краснодарском крае.

По данным «Авито», на Кубани спрос на земельные участки за последний квартал вырос на 60% (I квартал 2021 г. к IV кварталу 2020 г.), а за год на 24% (I квартал 2021 г. к I кварталу 2020 г.). При этом предложение земель за квартал сократилась на 13%, а за год на 3%.

Сейчас желающим купить землю в Краснодарском крае нужно ориентироваться на цены: 104.097 рублей за сотку для ИЖС, 80.010 рублей за сотку в СНТ/ДНП и 192.308 рублей за сотку за участок промназначения.

Цены на участки ИЖС в регионе за год выросли на 4% и на 1% за последний квартал. Земли в СНТ/ДНТ за год подорожали на 7% и на 10% за квартал. Промышленная земля подорожала на 10% за год, но за квартал ценник остался неизменным.

— Растущий спрос на рынке земельных участков во многом поддерживается за счет государственных мер поддержки, предпринимаемых в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Важным шагом в этом отношении стало расширение программы «Семейной ипотеки» — льготная ставка в 6% годовых теперь доступна не только при приобретении готового жилья, но и при строительстве частного дома или покупке земельного участка. Однако, нельзя не отметить, что на сегмент повлияли и естественные процессы в виде нестабильной эпидемиологической ситуации. Посткарантинная реальность привела к определенным изменениям в структуре потребительской ценности — в эпоху удаленных форматов работы и онлайн-обучения все больше семей начали рассматривать для себя возможность строительства частных домов и проживания за пределами мегаполисов, — прокомментировал руководитель направлений первичной и загородной недвижимости в Авито Недвижимости Дмитрий Алексеев.

Ранее мы разбирались, для чего нужно проводить государственной кадастровый учет, в каких ситуациях его проводят, и как узнать, есть сведения об объекте в кадастре, или нет.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости