ГлавнаяНовостиНедвижимость → Новая Анапа
05.07.2021

Новая Анапа


Новая Анапа

Власти обещают построить нормальный курорт на черноморском побережье Краснодарского края.

Стало известно, что власти вынашивают план создания в ближайшие 2-3 года в станице Благовещенской туристско-рекреационного кластера «Новая Анапа», общая площадью территории более 800 га и общей стоимостью 160 млрд. рублей.

— Анапа должна стать круглогодичным курортом с рекреационными зонами, которые туристы смогли бы посещать не только в летний сезон. Инструменты национального проекта по туризму дают широкие возможности для создания туристического кластера «Новая Анапа», причем в горизонте 2-3 лет. Важный фактор при планировании курорта – это учет интересов местных жителей, природных особенностей территории с акцентом на развитие транспортной логистики. Уверен, глава региона с федеральной поддержкой подойдет комплексно к решению этой задачи. Мы определили, что корпорация «Туризм.рф» будет активным участником реализации проекта, — сообщил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко.

Губернатор Кондратьев заверил, что на этот раз будет комплексное освоение территории и тщательная проработка вопроса логистической составляющей будущего кластера.

— Подобных проектов в нашем крае еще нет. Несколько зон для отдыха, прогулок, здоровья, спорта. Вся застройка предусматривается в едином архитектурном стиле. Наша задача создать такой проект, который будет привлекать туристов. С качественной инфраструктурой и высоким уровнем сервиса. Особое внимание уделим и транспортной логистике. Отдыхающие должны чувствовать себя комфортно с момента, когда они пересекут границы Краснодарского края, — сказал глава региона.

По расчетам чиновников, строительство кластера позволит увеличить туристический поток в Краснодарский край на 2-3 млн. человек в год и зарабатывать дополнительно 80 млрд рублей в год на отдыхающих. Все это в конечном итоге благотворно отразится на благосостоянии местного населения.

— Появление нового туристско-рекреационного кластера даст 25 тыс. новых рабочих мест. Здесь построят более 50 гостиниц 3-4-5 звезд, — пояснил мэр Анапы Василий Швец.

Очень хорошо, что наши чиновники наконец то обратили внимание на убогое состояние курортной инфраструктуры Кубани. Будем надеяться, что «Новая Анапа» сможет конкурировать с лучшими турецкими курортами и в дальнейшем власти приведут в порядок и остальное черноморское побережье Краснодарского края.

Напомним, Краснодарский край ежегодно теряет 36 млрд. долларов из-за отсутствия нормальной курортной инфраструктуры. И это при нынешнем бюджете Кубани около 4 млрд. долларов. Об этом стало известно в ходе «Прямой линии с Владимиров Путиным».

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (5)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




В
Вадим
18:09 05.07.2021
Вася, ну так перекрыть несанкционированный слив нечистот. Это тоже обязанность властей города. И река очень быстро очистится. А вообще — я живу в Гидрострое. Тут река в город втекает, то есть канализацию где-то ниже по течению сливают. Почему тут нет мест для купания? Короче, стоки — это отмазка

В
Вася
15:21 05.07.2021
Вадим, по факту это уже давно не река, а самотечная канализация миллионного города.

В
Вадим
14:48 05.07.2021
Да-да. Сначала пляжи сделайте в Краснодаре. Миллионный город - искупаться негде. Река через город течет. Уж казалось-бы, все условия. Но нет, купаться негде.

С
Саша К
14:14 05.07.2021
Жан, да пусть хоть с чего нибудь начнут, а то ведь стыд, а не курорты. Только в имеретинке и геленджике более-менее нормально.

Ж
Жан
13:48 05.07.2021
У нас только Анапа и Сочи черноморское побережье?

Последние новости