ГлавнаяНовостиНедвижимость → Деньги вместо участков многодетным
12.07.2021

Деньги вместо участков многодетным


Многодетная семья

Власти Краснодарского края отказались от идеи предоставлять многодетным деньги на самостоятельную покупку земельных участков.

Сегодня в ходе еженедельного совещания в мэрии была понята проблема с предоставлением земельных участков многодетным семьям.

Из-за отсутствия свободных земель в Краснодаре мэрия вышла с инициативой в Законодательное собрание Краснодарского края с двумя предложениями: заменить норму предоставления земельных участков денежной компенсацией по аналогии с материнским капиталом либо внести изменения в закон в части возможности постановки на учет в очередь в других муниципальных образованиях людям, которые проживают в Краснодаре.

Краевые власти отвергли предложение выплачивать многодетным деньги на самостоятельную покупку земельных участков, но разрешили встать в очередь в другом муниципальном образовании, за исключением городов муниципального значения.

После этого возникла другая проблема. Многодетные не видят количество людей, стоящих в очереди в других муниципальных образованиях и поэтому им трудно сориентироваться.

— Те, кто снимаются в очереди у нас, не понимают, где им лучше встать – близлежащий либо удаленный район, потому что у некоторых есть желание встать в границах района, максимально удаленного от Краснодара. Им это интересно, им это было бы удобно, но они не знают, где это можно сделать с наименьшим для них сопротивлением и уроном. Потому что они здесь стоят в очереди с одним номером, а там они встанут в самый конец очереди. И эту цифру надо понимать, — сказал директор департамента муниципальной собственности и городских земель Илья Павлов.

Мэр распорядился готовить обращение в администрацию Краснодарского края с просьбой создания единого информационного портала, на котором многодетные семьи смогут видеть количество очередников в разных муниципалитетах.

Ранее мэр Первышов объяснил причины резкого подорожания квартир в Краснодаре и сообщил, что город ничего не может с этим поделать.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости