ГлавнаяНовостиНедвижимость → Проект «7 улиц» заморожен
19.07.2021   4

Проект «7 улиц» заморожен


Проект «7 улиц»

Губернатор приостановил амбициозный проект по реконструкции центра Краснодара.

Сегодня в ходе градсовета Вениамин Кондратьев отметил, что проект «7 улиц» предполагает сужение проезжей части и расширение тротуаров в центре краевой столицы. При этом важно понимать, насколько город готов к таким изменениям, и как реализация отразится на дорожной ситуации.

— За последние годы удалось многое сделать для сохранения архитектурного наследия Краснодара – приняли новый генплан, определили границы исторического поселения. Мы защитили их от хаотичной застройки. Это то, о чем нас просили жители. И в дальнейшем каждый проект должен отвечать интересам горожан. Выноситься на публичное обсуждение и только потом реализовываться, — сказал глава региона.

Губернатор отметил, что поддерживает проект восстановления исторического центра, создание музейного квартала на месте 1-ой городской больницы, парков и единой набережной. Также необходимо разработать и представить жителям пешеходно-велосипедный маршрут, который соединит достопримечательности всего города.

— В первую очередь важно создать многоярусные парковки по периметру исторического центра. Необходимы и исторические объекты, чтобы, прогуливаясь по пешеходным улицам, людям было на что посмотреть, — добавил он.

Однако дальнейшую судьбу проекта «7 улиц» определят жители в ходе публичных обсуждений, а пока реализацию проекта было решено приостановить до полной проработки.

Ранее главный архитектор Краснодара Наталья Машталир подробно рассказала о проекте «Семь улиц», который стартовал с реконструкции улицы Чапаева.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости