ГлавнаяНовостиНедвижимость → Земель для многодетных нет
22.07.2021

Земель для многодетных нет


Кондратьев с Кузнецовой

Вениамин Кондратьев придумал как решить проблему с выделением участков многодетным семьям.

Сегодня с визитом в Краснодар прибыла уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. Ей губернатор сообщил, что за пять лет количество многодетных семей в регионе выросло в 1,5 раза. Сегодня 86 тысяч семей воспитывают порядка 300 тысяч детей.

Однако сейчас в регионе осталось только 1,3 тысяч свободных участков, а в очереди на получение земли 32,6 тысяч семей. Очевидно, что исполнить требование закона о предоставлении многодетным участков не представляется возможным.

Для решения этой проблемы Кондратьев предложил предоставлять многодетным денежные выплаты взамен участков. Он даже подсчитал, что для этого потребуется не менее 15 млрд рублей, которых у региона свободных нет и поэтому нужна помощь Москвы.

Анна Юрьевна, как принято в таких случаях, поддержала предложение и пообещала вынести его на обсуждение на федеральном уровне.Будем надеяться, что это не предвыборный пиар и проблема начнет решаться.

Ранее с инициативой выдавать деньги на покупку участков многодетным выступали чиновники мэрии Краснодара, но депутаты ЗСК отвергли такое предложение, приняв вместо него возможность постановки краснодарских очередников на учет в других муниципальных образованиях.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (15)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Е
Екатерина
19:03 24.07.2021
Добрый день! Вы же на землях разрешили строить многоэтажные дома при условии, что там обязательно должна быть школа и детский садик. Так дайте распоряжение, чтобы с одного дома по 15-30 квартир выделяли многодетным семьям (как вариант), раз у вас нет на нас земли, от слова "совсем". Вы говорите, что компенсировать!!! но на ту сумму, что вы озвучили, а мы все считать умеем, получается, что возможно купить только сх участок, а переводить его в ИЖС вы не разрешите. Господа, ну когда же вы работать начнёте, а то смотрю у вас только по бумажкам все хорошо, а в реальности о многодетных вы совсем забыли и уже давно. Встала на земельный участок в 2014 году, очередь присвоили только в 2015 году и до сегодняшнего дня нет изменений.

Б
Бэлла
16:47 24.07.2021
А какую землю и где можно в Краснодаре купить на эту сумму (получается порядка 500000 р)? Или мы в разных Краснодарах живём?

М
Маргарита
16:25 24.07.2021
Согласна на компенсацию, но она должна соответствовать ценам на землю и недвижимость. И очень интересно от куда такое количество очередников . Более 7000 по земельным участкам под ИЖС это точно, но 32,600 это только если вместе с дачными участками по другим программам, а за них и компенсация должна быть меньше

Ю
Юлия
12:22 23.07.2021
Уважаемый Вениамин Иванович, что-то очень мало Вы заложили в расчет денег на компенсации за землю. 15 млрд./32600=460 тыс.руб. За эту сумму на Западном обходе даже сотку земли не купить. Вам не стыдно за такую компенсацию? Мы, многодетные, согласны на компенсацию только в размере рыночной стоимости земли в черте города, либо квартиру также в черте города ( площадь кв.м должна быть рассчитана по нормативу на каждого члена семьи).

А
Алена К.
12:08 23.07.2021
Не надо компенсаций! Землю по закону, в Краснодаре! Стоим с 2012 а сейчас 2021, после нас стоявшие получили, неведомым путём, для обычных очередь не двигается! Теперь копейки собираются раздать! Что на них детям можно приобрести? Если квадратный метр 100000 стоит?! Земли везде стоят с номерами телефонов, а для многодетных почетных семей, я считаю, там где трудности ежедневные, и геройство, Нет! Да мы брошены, обижены и пойдем до конца.

Загрузка
еще

Последние новости