ГлавнаяНовостиНедвижимость → ЖК «Радуга» сносят?
19.08.2021

ЖК «Радуга» сносят?


Снос ЖК «Радуга»

В Краснодаре власти сносят долгострой, который был передан на достройку Фонду защиты дольщиков.

Жилой комплекс «Радуга» — это три недостроенных 20-этажных литера разной степени готовности по улице Жигуленко. В каждом литере по 234 квартиры. Строительство началось в 2015 году, а сдать объект дольщикам обещали в декабре 2016-го. Но стройка была заморожена. В декабре 2020 года долгострой передали на достройку Фонду защиты дольщиков Кубани совместно с госкомпанией.

Сегодня соцсети облетели кадры работы тяжелой техники на заброшенной стройплощадке, которая явно ломает новостройку. Дольщики оказались в шоке от увиденного.

В Фонде защиты прав граждан - участников долевого строительства Краснодарского края подтвердили, что действительно стартовали работы по демонтажу 3 литеры на объекте ЖК «Радуга» по ул. Жигуленко, 4. Делается это из-за допущенных застройщиком просчетов, которые ставят под вопрос безопасность всего здания.

— По результатам экспертизы в литере 3 ЖК «Радуга» выявлено несоответствие марки бетона техническим требованиям и нарушение целостности фундаментной плиты, о чем получена информация в отчете об обследовании, что в дальнейшем могло бы повлечь катастрофические последствия. К счастью, Фондом было вовремя выявлено такие грубые отклонения. Сегодня для ЖК «Радуга» уже разработан план приведения литера 3 в соответствие с проектным решением. Это тот случай, когда «не было бы счастья, да несчастье помогло». Никто не может и представить, как бы повела себя такая конструкция, если бы дом был сдан с такими грубыми нарушениями, — пояснили в ведомстве.

Чиновники пообещали, что после сноса третий литер будет возведен заново, но уже в полном соответствии со всеми техническими требованиями, при этом предстоящие работы не понесут за собой смещения сроков, указанных в «дорожных картах». Один литер введут в эксплуатацию в 2022 году, остальные — в 2023-м.

Ранее стало известно, почему несмотря на бум строительства дорожают квартиры в Краснодаре. За год стоимость квартир в краснодарских новостройках увеличилась почти вдвое, цены на вторичку догоняют первичное жилье.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Ж
Желещикова Вера Александровна.
22:27 23.08.2021
Уважаемые Краснодарцы давайте все скинемся по 100 рублей весь город. И наберем бездомному на квартиру. Ну это же сколько он будет скитаться пока не помрет, администрация наверно этого и ждет. Мы тоже обманутые дольщики ждем своего жилья 8 год. Рич Хаус на Ярославской 113 У меня умирает муж инвалид войны без обеих ног. Так и не дождался ключей от квартиры. Пусть всю мою боль господь пошлет тем кто мешает сдаче нашего дома. Ставит палки в колеса.

Н
Не равнодушный
17:57 19.08.2021
Интересно сколько сотен миллионов смета на снос? В анальном крае сносить всегда было выгодней, чем достраивать.

В
Василий Евтенко
17:55 19.08.2021
Спасибо большое за публикации дай Бог Вам здоровья.

Последние новости