ГлавнаяНовостиНедвижимость → Обманули дольщиков на 345 миллионов рублей
06.09.2021

Обманули дольщиков на 345 миллионов рублей


Обманутые дольщики

В Краснодаре очередные горе-застройщики оставили без жилья и денег сотни людей.

По версии следствия, члены ОПГ без разрешительной документации и возможности подключения к сетям приступили к строительству трех многоквартирных домов. Под видом этого строительства они начали привлекать деньги дольщиков, но ожидаемо дома так и не достроили.

Кроме того, один из фигурантов, являясь председателем ЖСК, в Горячем Ключе аналогичным образом обманул дольщиков строящегося многоквартирного дома.

В общей сложности застройщики присвоили себе более 345 миллионов рублей почти четыреста граждан.

- Уголовное дело возбуждено в отношении троих местных жителей по статьи 159 УК РФ (Мошенничество). В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Прикубанский районный суд города Краснодара для рассмотрения по существу, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Правоохранители смогли выявить и арестовать имущество обвиняемых только на 37 миллионов рублей. На период предварительного следствия застройщиков даже не арестовали, избрав им меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Ранее чиновники мэрии Краснодара не смогли в суде добиться сноса самостроя и теперь должны денег самостройщику, которые естественно оплатят за счет налогоплательщиков.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости