ГлавнаяНовостиНедвижимость → Реестр земельных участков для многодетных
10.09.2021

Реестр земельных участков для многодетных


Земельные участки для многодетных

Многодетные семьи отныне могут контролировать ситуацию с количеством свободных земельных участков в Краснодарском крае.

Согласно подписанному год назад краевому закону, семьи с тремя и более детьми, которые живут на Кубани более 5 лет, вправе претендовать на участки в любом сельском населенном пункте региона, независимо от того, в каком муниципалитете проживают в настоящее время.

Для удобства кубанцев власти опубликовали реестр земельных участков для многодетных. С помощью него можно проверить наличие земельных участков и узнать о сложившейся очередности в разных муниципалитетах.

Судя по реестру, сейчас в Краснодарском крае очередь на получение земельных участков насчитывает 33.016 многодетных семей, а свободных наделов всего 1.541. При этом свободной земли нет в Краснодаре, Сочи, Новороссийске, Геленджике и других крупных населенных пунктах. Зато есть выбор участков в Белореченском и Крымском районах, а также в Армавире.

Ранее Вениамин Кондратьев придумал как решить проблему с выделением участков многодетным семьям. Он попросил у федерального бюджета 15 млрд рублей на денежные выплаты многодетным взамен участков. Ответа от Москвы пока нет.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (12)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
Алёна
19:44 20.09.2021
Добрый вечер, У меня 5 не совершенных детей, и мне приходиться с ними скитаться по съёмным квартирам, для нас земли нет, но почему-то для гостиниц или развлекательных комплексах есть земли и даже в очень хороших участках. А для таких как мы только болото, да леса, где ни света и воды нет вообще!!!

Э
Элианора
12:56 20.09.2021
Добрый день. Я многодетная мама, жду эту землю уже больше восьми лет. Я уже уверенно, что ничего нам не дадут. Лучше место земли дали бы деньги

К
Кристина
12:17 20.09.2021
Здравствуйте я тоже многодетная мать с тремя детьми я тоже без жилья в Краснодарском крае в адлерском районе нахожусь я малоимущая и без дома практически хочу узнать дадут нам землю или можно деньги получить вместо Земли

И
Ира
11:49 14.09.2021
Кондратьев подстроил закон под чиновников и правоимщих! По закону сейчас можно пожелать получить землю в любом районе края, что успешно влплащают вжизнь администрация всего края, получают землю внеочнреди и продают 1 млн за сотку на гребешке! По ему бы нет.. зачем бесплатно раздавать

В
Вася
21:25 11.09.2021
А почему СМИ удоляют безобидный комментарий о том, что было бы не плохо пригласить для проверки дел с землёй в Краснодаре генеральную прокуратуру?

Загрузка
еще

Последние новости