ГлавнаяНовостиНедвижимость → Куриный запрет
23.09.2021

Куриный запрет


Куриный запрет

Власти запретили разведение на садовых участках сельскохозяйственных животных, нарушителей будут штрафовать.

Верховный суд России вынес принципиально важное решение: нельзя держать мелкую сельхозживность, в том числе - кур, на землях для садоводства.

По закону, садовый земельный участок предназначен для отдыха граждан либо выращивания сельскохозяйственных культур для собственных нужд. Также на нем можно размещать дачные или жилые дома, хозяйственные постройки и гаражи.

Разводить животных можно, если участок относится к личному подсобному хозяйству. При этом на садовых землях, по информации юристов, разрешается ставить ульи, при этом обязательно получив согласие соседей.

Штраф за неисполнение новых правил назначается в размере от 0,5 до 1% кадастровой стоимости земельного участка, но не менее десяти тысяч рублей. Если кадастровая стоимость не определена, то штраф составит от 10 до 20 тысяч.

Ранее в Краснодаре женщина купила дом, построенный без положенных отступов от межи. Теперь соседи и чиновники добиваются от матери-одиночки сноса её единственного жилья.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Л
Лион Л.
08:55 23.09.2021
Таки, и воробьи, кроты, крысы и т.п. тоже теперь вне закона?! Ведь в голодные годы ими тоже питались... А что насчёт собак? Некоторые национальности их для еды и выращивают... Да уж, Ткачёв не полностью уничтожил подсобные хозяйства ... Теперь на федеральном уровне занялись.

Последние новости