ГлавнаяНовостиНедвижимость → Высотки вместо детсада
15.10.2021   12

Высотки вместо детсада


Высотки вместо детсада

Мэрия Краснодара обещала на месте снесенного элеватора возвести детский сад, но пока там строят только новостройки.

Сегодня стало известно о закрытии производства «Филип Моррис Кубань» по улице Ипподромная, 10. После такой новости встал вопрос о судьбе земельного участка в центральной части города. Горожане стали опасаться, что участок попадет застройщикам под возведение очередных человейников.

В мэрии сообщили, что данный участок находится в собственности у АО «Филип Моррис Ижора» и может быть использован только для размещения промышленных объектов.

— Согласно Генеральному плану Краснодара этот земельный участок расположен в производственной зоне. Это значит, что о возведении на нем жилых домов не может быть и речи. На участке могут располагаться объекты промышленности, — прокомментировала пресс-служба мэрии.

Однако горожане в соцсетях припомнили чиновникам историю со сносом элеватора на улице Колхозной в 2018 году. Тогда мэр Первышов заявил, что на месте элеватора построят детский сад и даже рассказывал о готовом проекте образовательного учреждении. С тех пор прошло почти три года и на месте снесенного элеватора ударными темпами возводится только ЖК «Все свои» от строительной компании «Семья».

Справедливости ради надо отметить, что на рекламных фото застройщика детсад изображен, но судя по отчетам со стройки к его строительству даже не приступали. Когда начнут строительство детсада (если начнут) информации нет.

Кстати застройщик ООО «СЕМЬЯ» перевел в предвыборный фонд действующего тогда мэра Первышова миллионы, после чего он успешно избрался в Госдуму и теперь работает там в комитете по строительству и жилищному хозяйству.

Напомним, в развитых странах с высоким уровнем жизни мэра выбирают граждане на прямых выборах. Таким образом градоначальник заручается легитимностью народа и действует в интересах горожан. В случае если его управление гражданам не нравится, то градоначальника просто не переизберут на следующих выборах или вообще отправят досрочно в отставку. Именно поэтому мэр старается изо всех сил работать на благо общества и это основа местного самоуправления.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Н
Наблюдатель
08:33 17.10.2021
Элеватор снесли и в трёх минутах ходьбы от него снесли ещё и металлобазу где обещали власти построить парк, но опять все поменялось и возвели очередной ЖК, без садиков и школ и больниц, легкие деньги для администрации города! Так и табачком будет тоже самое, будут год два втирать что построят только не ЖК, а на самом деле будут продавать и переоформляться землю в ИЖС

Последние новости