ГлавнаяНовостиНедвижимость → Недвижимость подорожала на 400%
03.11.2021   11

Недвижимость подорожала на 400%


Сириус в Сочи

Цены на квартиры в сочинском Сириусе безумно выросли после создания федеральной территории.

Стоимость квадратного метра недвижимости на федеральной территории Сириус выросла примерно в четыре раза с момента объявления о ее создании - со 100 тыс. до 400 тыс. рублей.

— На примере одного из многоквартирных комплексов комфорт-класса в Имеретинской низменности цена прогрессировала еженедельно в геометрической прогрессии с момента объявления о создании федеральной территории. От 100 тыс. рублей за квадратный метр до 400 тыс. за считанные месяцы, — рассказал ТАСС брокер агентства недвижимости «Атлас» Арсен Александров.

Эксперт отметил, что в ближайшие три месяца повышение стоимости не ожидается, цены достигли своего пика. Сейчас начался «высокий сезон» сделок по недвижимости. При этом спрос на жилье в Сириусе не падает.

По словам президента «Гильдии риелторов Сочи» Юлии Усачевой, интерес к федеральной территории Сириус обусловлен и благоустроенностью территории, и направлениями ее дальнейшего развития.

— Теперь все хотят быть зарегистрированы на федеральной территории Сириус. Она еще не до конца благоустроена, но уже сейчас здесь имеются набережная, велодорожки, то, чего в городе [Сочи] оборудовать невозможно, потому что город гористый, а Сириус - это идеально ровная площадка. Сейчас дорабатывается генеральный план, безусловно, там будут квартиры, но упор будет сделан на развитии образования, спорта, благополучии детей, - сказала Усачева, уточнив, что строящихся жилых объектов на данной территории в настоящий момент немного.

Главный архитектор Сириуса Андрей Литвинов уточнил, что до принятия генерального плана территории многоквартирного строительства в Сириусе не будет. «Были объекты, которые уже строились, но [после создания федеральной территории] нового ничего не появилось», - отметил он.

На интерес к недвижимости также влияет статус Сириуса - первой в России федеральной территории. «Создание такого знакового для страны объекта, как Сириус, придало дополнительный вес этой локации и Сочи в целом, потому что это очень статусный регион на территории нашей страны», - заявила ТАСС президент по коммерции компании AVA Group Ольга Нарт.

Напомним, летом врио главы Сириуса Андрей Столяров объявил моратория на снос узаконенных через суд новостроек до ревизии всех судебных решений по каждому случаю индивидуально.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Ю
Юг
11:53 03.11.2021
Такой значимый Регион а постоянно топит и нет нормальных отчисных ,всё сбрасывается в море.Да и ещё такие цены? Туапсе намного лучше и чище. И в разы дешевле.

Последние новости