ГлавнаяНовостиНедвижимость → Мораторий на строительство в Новороссийске
09.11.2021   16

Мораторий на строительство в Новороссийске


Кондратьев в Новороссийске

Губернатор изучил застройку города-героя и предложил запретить строительство до принятия нового генплана.

Сегодня Вениамин Кондратьев проехался по новым микрорайонам Новороссийска и устроил разнос. Главу региона не устроило отсутствие в новых микрорайонах школ, детских садов и парковок.

— За комфортное и качественное жилье для людей отвечает прежде всего власть на местах. Как и кем выдавались разрешения на строительство при таком дефиците соцобъектов — разберем на совещании, — прокомментировал уведённое он.

На совещании по итогам объезда губернатор заявил, что Новороссийску нужен новый генплан и предложил до его принятия ввести мораторий на строительство многоквартирных жилых домов, а именно запретить выдачу новых разрешений застройщикам.

— Год назад межведомственная комиссия выявила массу нарушений при выдаче разрешений на строительство в городе. Многие из них за это время так и не были устранены. Новороссийску нужен новый генплан. В этом году необходимо приступить к его разработке и утвердить до конца 2022 года, — сказал Кондратьев.

Руководитель департамента по архитектуре и градостроительству края Илья Поздняков рассказал, что изменения в прежнюю версию генплана муниципалитет принял с нарушением законодательства при отрицательных заключениях краевых и федеральных ведомств. Общественные обсуждения по проекту генплана организовали не во всех населенных пунктах, протоколы публичных слушаний не содержат перечень их участников.

Также в генплане изменили назначение территорий, на которых уже вели активное строительство. Там, где планировали поместить школы, детские сады, поликлиники и парки – утвердили жилую застройку. В границах исторического центра высотность не должна превышать пяти этажей, но вид земельных участков изменили под строительство многоэтажек.

Напомним, на Черноморском побережье люди продолжают протестовать против принятия новых Генпланов, опасаясь лишиться своей недвижимости. Волна протестов уже прокатилась по Геленджику и Анапе.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости