ГлавнаяНовостиНедвижимость → Бунт в Анапе
09.11.2021   364

Бунт в Анапе


Бунт в Анапе

На Черноморском побережье люди продолжают протестовать против принятия новых Генпланов, опасаясь лишиться своей недвижимости.

8 ноября у Городского театра Анапы собрались сотни местных жителей, которые выступили против нового Генплана города. Они не хотят, чтобы территории, отданные под дома, стали зонами отдыха. По их словам, землям задним числом и незаконно сменили статус, чтобы сбить ценник.

Стоит отметить, что мэр Василий Швец не побоялся выйти к толпе, но сделал это в окружении силовиков, чем разозлил людей. Кроме того, он зачем-то вступил в конфликт с пожилым мужчиной. В итоге народ в его слова о том, что все будет хорошо явно не поверил.

Василий Швец пообещал, что Генплан без учета мнения местных жителей не примут и с 9 ноября мэрия будет прорабатывать каждое обременение.

Ситуация на самом деле двоякая и понять можно каждую сторону конфликта. С одной стороны, чтобы наши курорты могли конкурировать хотя бы с Турецкими, необходимо приводить прибрежную полосу в порядок: строить просторные пляжи, набережные, парки, качественные отели. Краснодарский край ежегодно теряет 36 млрд. долларов из-за отсутствия нормальной курортной инфраструктуры. И это при нынешнем бюджете Кубани около 4 млрд. долларов. С подачи губернатора еще в 2019 году был принят закон, запрещающий застраивать жильем первую береговую линию черноморского побережья ближе 500 метров от линии моря.

С другой стороны, можно понять и людей, которые проживают в домах и квартирах у моря и не хотят лишиться своей недвижимости. Тем более многие из них зарабатывают на сдачи в аренду жилья у моря и явно не захотят переселяться в удаленные от пляжа районы.

Ранее аналогичные протесты произошли в Геленджике, где местные жители также стали сопротивляться принятию Генплана. Очевидно, что волна недовольства дойдет и до Сочи, где ситуация еще запущеннее.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (6)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Б
Булат
05:46 10.11.2021
Ладно 500 метровая зона а ведь эти грабители замахнулись на все посёлки лежащие в зоне видимости от моря. Другое дело, что от Благовещенки до Тамани весь берег практически пустой, так нет им именно Анапу подавай.

В
Владимир.
14:55 09.11.2021
Пошли вон от наших домов!!!

В
Вася
11:13 09.11.2021
Не понятно ничего. Ну наложили обременение, не сносят же уже построенное?

П
Петр
10:55 09.11.2021
Да там не только у моря обременение наложили!!! У нас до моря 15 км и тоже обременение сделали по ст 56.1 зем. Кодекса! И всем соседям тоже! И понизили кадастровую стоимость участка в несколько раз! Это беспредел и подготовка к отжиму земель для госнужд-кадастровую стоимость заплатят и выметайся!

А
Ан
10:46 09.11.2021
Надо , чтоб собственники не пострадали и не потеряли доход. Давать маленькую долю - доход с построенных на из местах дорогущих отелей! Как-то так. А приводить в порядок и строить курорты надо и сносить метров 500 от берега надо

Загрузка
еще

Последние новости