ГлавнаяНовостиНедвижимость → Не остаться в дураках
10.11.2021   11

Не остаться в дураках


Губернатор Кондратьев

Губернатор прокомментировал протесты местных жителей против новых генпланов на черноморском побережье Краснодарского края.

В ходе «Прямой линии с Владимиров Путиным» Алена Масленникова раскритиковала курорты Краснодарского края и сообщила, что отдых за границей обходится дешевле и качественнее. Президент признал, что наши курорты не конкурентоспособны и из-за этого россияне ежегодно тратят на отдых за рубежом 36 млрд долларов которые могли бы остаться в стране (бюджет Краснодарского края около 4 млрд долларов).

Видимо власти Кубани решили заняться созданием достойных курортов и даже приняли закон о запрете жилищного строительства в 500 метровой зоне от моря. Однако оказалось, что побережье уже застроено. В основном это нелегальные гостевые дома на землях ИЖС, которые работают нелегально. В них низкое качество обслуживания и налоги они зачастую не платят. Кроме того, сами набережные и пляжи представляют из себя печальное зрелище (исключение разве только Геленджик).

Понятно, что под широкие пляжи, красивые набережные и нормальные отели нужна земля и не обойтись без сносов. Поэтому в прибрежных городах сейчас разрабатываются новые генпланы, в которых резервируется земля под создание курортной инфраструктуры.

Естественно местные жители насторожились, а владельцы гостевых домов возле моря и вовсе опасаются потерять доходный бизнес. Из-за этого по городам побережья прокатилась волна протестов. Против новых генпланов уже выступили жители Геленджика и Анапы. Вчера губернатор объявил о разработке нового генплана в Новороссийске, видимо на очереди и Сочи, где ситуация совсем запущена.

После продолжительного молчания губернатор Кондратьев наконец в видео объяснил кубанцам что происходит. Со слов главы региона, местных жителей хотят запутать бизнесмены, которые уже нацелились на скупку по дешевке земли под будущие отели. Он считает, что из-за изменения целевого назначения земель на «курортную» стоимость недвижимости только вырастет.

Кроме того, губернатор заверил, что изменение целевого назначение не влечет изъятие недвижимости и ограничений по передачи ее по наследству не будет. Однако если владелец все-же решит продать землю, то сможет сделать это дорого.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости