ГлавнаяНовостиНедвижимость → Новый вид жилья
11.11.2021   142

Новый вид жилья


Новый вид жилья

Российские власти решили легализовать таунхаусы, лейнхаусы и дуплексы.

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении поправки в Градостроительный и Жилищный кодексы в части уточнения понятия «дом блокированной застройки» и введения понятия «многоквартирный дом».

Председатель нижней палы парламента пояснил, что законопроект позволит устранить правовой пробел, возникший в жилищном законодательстве, и защитит права собственников.

— Сегодня по закону жилищный фонд включает в себя только три вида объектов: жилой дом, квартира и комната. Но в последние годы в России появились и набирают популярность новые категории жилья — такие как таунхаус, лейнхаус, дуплекс и другие объекты блокированной застройки. Они относятся к категории жилого дома, но имеют ряд особенностей, согласно которым такой дом не является ни частным, ни многоквартирным. То есть, фактически, их правовой статус не определен. Часто владельцам такой недвижимости требуется обращение в суд для присвоения категории здания, — рассказал он.

Законопроектом предлагается ввести в российское законодательство понятия «дом блокированной застройки» как вида жилого дома. В том числе, это позволит снять вопрос о включении таких домов в региональную программу по проведению капитального ремонта.

Ранее губернатор прокомментировал протесты местных жителей против новых генпланов на черноморском побережье Краснодарского края. По мнению Вениамина Кондратьева, людей ушлые бизнесмены пытаются запутать и оставить в дураках.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




7
76
11:26 11.11.2021
Давно уже пора полностью узаконить данный вид жилья, дабы исключить поползновения всяких нечистоплотных жуликов из муниципального контроля по вымогательству взяток под угрозой сноса.

Последние новости