ГлавнаяНовостиНедвижимость → Снос гаражей на 1 Мая
15.11.2021   144

Снос гаражей на 1 Мая


Снос гаражей на 1 Мая

В Краснодаре власти сносят гаражи несмотря на объявленную гаражную амнистию.

15 ноября рабочие МКУ «Служба спасения» приступили к демонтажу гаражей между домами №234 по ул. 1-го Мая и №55 по ул. Восточно-Кругликовской.

По данным властей, гаражи размещены без оформленной в установленном законодательством порядке земельно-правовой документации. Еще в 2019 году на гаражах были размещены требования о необходимости их демонтировать в течение 10 дней. Собственники не исполнили данное требование, в последующем администрация издала постановление о демонтаже конструкций.

По версии простых людей, таким образом чиновники администрации Прикубанского округа расширяют территорию для своего нового офиса. Снос превратился в скандал, владельцы гаражей вызвали полицию и обвинили чиновников в самоуправстве.

Напомним, 1 сентября 2021 года вступил в силу закон «О гаражной амнистии». В течение пяти лет граждане могут бесплатно получить в собственность государственные и муниципальные земельные участки, на которых находятся их гаражи. Речь идет о гаражах, возведенных в качестве объектов капитального строительства до 30 декабря 2004 года.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




В
Влад
11:32 17.11.2021
Снос гаражей даже самовольных может осуществляться только по решению суда, решения или постановления администрации вообще и близко не достаточно.Собственникам гаражей надо срочно подать в суд на администрацию.

Последние новости