ГлавнаяНовостиНедвижимость → Коррупция в Росреестре
24.11.2021   28

Коррупция в Росреестре


Женщина с деньгами

В Сочи чиновница паразитировала на очередях при оформлении недвижимости.

В сочинском Росреестре неспешно ведется работа по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Однако ускорить чиновников вполне можно нехитрым способом.

В апреле 2020 года к ведущему специалисту-эксперту обратилась женщина с просьбой об ускорении оформления недвижимости. Чиновница за 30.000 рублей в максимально короткие сроки внесла в Единый государственный реестр недвижимости записи о соответствующем праве на помещение, принадлежащее заинтересованным лицам. Таким же образом чиновница внесла записи в реестр еще по трем объектам, получив за каждый из них по 30.000 рублей в качестве взятки за ускорение процесса регистрации.

О коррупции в Росреестре каким-то образом стало известно правоохранительным органам и в отношении любительнице взяток возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 290 УК РФ. В ходе суда она полностью признала свою вину, но от дачи показаний отказалась.

— Подсудимой назначено наказание в виде штрафа в размере трёх миллионов трехсот тысяч рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий сроком на три года, — сообщили в Краснодарском краевом суде.

Ранее появилась информация о задержании Алексея Руднева. Якобы депутата ЗСК Кубани и главу краснодарского Газпрома собираются доставить в Москву для предъявления обвинения в коррупции.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости