ГлавнаяНовостиНедвижимость → Бесплатный участок
10.12.2021   2689

Бесплатный участок


Бесплатный участок

Любой житель Кубани сможет безвозмездно получить земельный участок в предгорной зоне.

Соответствующий законопроект 9 декабря был поддержан депутатами ЗСК на 63-й сессии.

— Развивать сельские территории, вкладывать в них средства для создания комфортной жизни – одна из приоритетных задач в развитии края. Речь о малых населенных пунктах, в которых не реализован потенциал, особенно в сельском хозяйстве, но, к сожалению, очевидный отток населения. Это касается малочисленных поселков Мостовского, Лабинского, Отраненского, Белореченского и Апшеронского районов, — сказал министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края Федор Дерека.

Глава краевого ведомства подчеркнул, что для возрождения и сохранения таких поселений, развития там агропроизводства, разработан проект краевого Закона «Об определении муниципальных образований, в которых земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, могут быть предоставлены в безвозмездное пользование гражданам для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства».

— Он неразрывно связан с региональным законом, касающимся создания сельских усадеб. По нему можно получить социальные выплаты до 4 млн рублей на строительство или покупку дома с хозпостройкой или участок в сельских поселениях вышеперечисленных муниципалитетов. В следующем году на эти цели из регионального бюджета будет направлено 12 млн рублей, — добавил Федор Дерека.

Ранее мэр Краснодара поручил проработать возможность газификации садоводческих товариществ в черте города. Путинская программа социальной газификации предусматривает проведение газопровода бесплатно только до границ садоводческого товарищества. Андрей Алексеенко распорядился проработаны варианты поддержки жителей СНТ в части минимизации затрат на подключение газа.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (7)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




В
Вася
16:22 10.12.2021
Читайте внимательно: участки отдельно, деньги на строительство отдельно.

Т
Тамаре
16:12 10.12.2021
Да, я тоже заметила, что получит всего 3 человека! Хахаха, статья не стоит ничего!

А
Ариэль
11:01 10.12.2021
Куда бежать что бы занять очередь???

А
Андрей
09:45 10.12.2021
"Любой житель Кубани сможет безвозмездно получить земельный участок".....но получит не любой.....такое чувство, что этот закон создали для галочки.....типа отметились

М
Мориарти
09:19 10.12.2021
Собственно, кто придумал тот и получит????

Загрузка
еще

Последние новости