ГлавнаяНовостиНедвижимость → Зачистить исторический квартал
09.02.2022   1386

Зачистить исторический квартал


Зачистить исторический квартал

До конца 2022 года власти снесут аварийные постройки в центре Краснодара.

В мэрии сообщили, что в 2021 году уже снесли три объекта по ул. Красноармейской, 91 и 93. Ещё два строения по этим же адресам демонтируют до конца года. Это позволит сформировать единый муниципальный участок и благоустроить его в соответствии с концепцией развития исторического квартала.

— Мы не должны хаотично «выгрызать» участки, надо подходить к вопросу демонтажа комплексно, обследовать землю кварталами. Мы должны понимать, как мы сможем использовать ту или иную землю на месте аварийных и незаконных объектов в интересах жителей города. После сноса участки имеют неприглядный вид, поэтому нужно двигаться и воплощать все задуманные проекты в жизнь, — пояснил мэр Алексеенко.

О развитии территории исторического центра, расположенного в квартале, ограниченном улицами Длинной, Красной, Пашковской и Красноармейской, рассказал исполняющий обязанности директора департамента архитектуры и градостроительства Кирилл Круглов. Эскизный проект был представлен в 2021 году. Проектом предполагается и обустройство территорий, которые находятся внутри квартала и не видны с пешеходной части улиц.

Главные задачи по итогам развития территории — создать культурный кластер, сделав его местом притяжения для жителей и гостей города, сохранить существующие исторические здания, стимулировать внутренний туризм.

Создать исторический квартал власти решили еще два года назад. Основным объектом квартала должен стать отреставрированный дом купца Лихацкого.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости