ГлавнаяНовостиНедвижимость → Вагончик тронулся
16.02.2022   1946

Вагончик тронулся


Схема наземного метро в Краснодаре

Наконец-то чиновники назвали сроки строительства наземного метро в Краснодаре.

Глава РЖД Олег Белозеров сообщил, что развитие сети городских электричек в краевой столице будет проходить в несколько этапов.

Сначала займутся строительством платформ и организацией кольцевого движения по имеющимся линиям. Масштаб работ большой, поэтому их будут проводить до 2025 года.

Следующий этап — это строительство вторых путей и закупка подвижного состава. Этим планируют заняться в 2025–2027 годах.

— В проекте городских электричек РЖД будет выступать как владелец инфраструктуры, однако не исключено, что компания станет также и перевозчиком, как в случае с МЦК (Московское центральное кольцо), — пояснил Белозеров.

29 января 2022 года руководитель департамента транспорта и дорожного хозяйства мэрии Владимир Архипов заявил, что объем планируемых затрат на строительство сети путей и объектов проекта городской электрички составит около 138 млрд рублей, сообщает «Коммерсанъ».

Осталось только дожить до этого прекрасного будущего.

Напомним, сегодня власти будут обсуждать маршрут строительства трамвайной линии в Восточно-Кругликовский район Краснодара. Есть два варианта и у каждого из них есть свои сторонники и противники.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




К
Краснодарец-1
20:55 16.02.2022
Опять планы... )))) Первышов тоже обещал Набережную реки Кубани, даже мультик скутуляли напару с машталиршей. А потом втихаря раздал береговую линию под торговые центры и свалил в Москву.

Последние новости