ГлавнаяНовостиНедвижимость → Приговор «черным вдовам»
18.02.2022   1601

Приговор «черным вдовам»


Черные вдовы

Как наказали банду женщин, заключавших браки с пожилыми мужчинами ради хищения их недвижимости.

Главарь банды Александра Донченко со своими дочерями и знакомой подыскивали одиноких мужчин и женщин, в том числе злоупотребляющих спиртными напитками, которых длительное время не посещали родственники или не было таковых.

В зависимости от возраста, состояния здоровья и пристрастий к спиртному, злоумышленницы подбирали способ совершения противоправного деяния. С мужчинами вступали в браки, а с пожилыми женщинами заключали договора пожизненного содержания в обмен на недвижимость. После этого жертвы скоропостижно скончались, а все их имущество доставалось членам ОПГ.

С 2013 по 2019 год подсудимые обманули не менее 10 человек, совершая преступления на территории городов Краснодар, Армавир и Сочи. В судебном заседании подсудимые вину не признали и в содеянном не раскаялись.

Рассмотрев материалы дела, выслушав свидетелей, изучив доказательства, представленные сторонами в их совокупности, суд пришел к выводу о доказанности вины подсудимых. Они признаны виновными. По совокупности совершенных преступлений, исходя из роли каждой, им назначены наказания:

●   Донченко А.А.. – в виде лишения свободы на срок 06 (шесть) лет, со штрафом в размере 500 000 (пятьсот тысяч) рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима;

●   Матяшенко А.В. - в виде лишения свободы на срок 03 (три) года 06 (шесть) месяце, со штрафом в размере 300 000 (триста тысяч) рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима;

●   Матяшенко Анж.В. - в виде лишения свободы на срок 03 (три) года 02 (два) месяца, со штрафом в размере 250 000 (двести пятьдесят тысяч) рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима;

●   Лукояновой Т.Н. - в виде лишения свободы на срок 03 (три) года 06 (шесть) месяце, со штрафом в размере 300 000 (триста тысяч) рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Также судом в пользу потерпевших с осужденных солидарно взыскано 5.426.000 рублей.

Ранее в Краснодаре предприниматель за копейки завладел муниципальным участком в центре города. Всего за 1 млн рублей 41-летний бизнесмен «отжал» у мэрии участок площадью 467 кв. м на улице Октябрьской.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости