ГлавнаяНовостиНедвижимость → Чудеса с недвижимостью в Краснодаре
17.02.2022   1495

Чудеса с недвижимостью в Краснодаре


Мэрия Краснодара

Предприниматель за копейки завладел муниципальным участком в центре города.

Наша судебная система и чиновники не перестают удивлять. На этот раз 41-летний бизнесмен обвел всех вокруг пальца и заполучил в собственность участок площадью 467 кв. м на улице Октябрьской всего за 1 миллион рублей.

Сначала он арендовал у мэрии простаивающий земельный участок. Затем потребовал у чиновников передать этот участок ему в собственность, объяснив свое требование тем, что построил на нем здание площадью 15 кв. м!

Чиновники мэрии отказались дарить ему участок и тогда он обратился в суд. Удивительно, но судья встал на его сторону и постановил мэрии продать ему этот земельный участок в целях обслуживания данного здания.

Кадастровая стоимость участка превышала 13 млн рублей. Однако ушлый бизнесмен предоставил в суд информацию о том, что стоимость участка составляет всего 1 млн рублей. Удивительно, но суд опять встал на его сторону. Чиновники мэрии подозрительно вяло отстаивали землю и в итоге «подарили» ему участок за копейки.

Однако потом что-то пошло не так и афера вскрылась. На бизнесмена завели уголовное дело по части 4 статьей 159 УК РФ (Мошенничество).

— На период предварительного следствия мужчине была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время уголовное дело передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет, — пояснили в городском УМВД.

Чиновников и судью видимо никак не накажут.

Напомним, прямо сейчас другой бизнесмен забирает у мэрии Краснодара по похожей схеме муниципальную базу отдыха в Бухте Инал, но чиновники опять подозрительно бездействуют.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




И
Иванов
17:22 17.02.2022
Чё твориться в нашем городе?? ???в бухте инале в советском союзе за копейки отдыхали!а сейчас??набить морду бизнесмену!!

И
Ирэн
16:44 17.02.2022
Краснодарский безпредел. Муниципальную базу за копейки отсудили , теперь земли отсудили .

Последние новости