ГлавнаяНовостиНедвижимость → Потеряли почти 200 млн рублей
02.03.2022   1560

Потеряли почти 200 млн рублей


Александр Сафронов

Александр Сафронов вскрыл очередную мутную схему с недвижимостью в Краснодаре.

Главный краснодарский оппозиционер, непонятно как пробравшийся в краснодарскую гордуму, продолжает «жечь напалмом». На этот раз коммунист Сафронов рассказывает о том, как на ровном месте бюджет Краснодара лишился астрономической суммы.

С его слов, в 2017 году мэрия выдала застройщику разрешение на строительство в зоне пересечения улиц Гаврилова и Красной краевого центра (территория бывшего рынка возле цветочных часов). Краевая проверка установила, что разрешение было выдано с грубыми нарушениями градостроительного кодекса. Несмотря на это администрация Евгения Первышова не отозвала разрешение, а наоборот продлила его.

В итоге предпринимателю все же не дали застроить этот участок, и он подал на мэрию в суд. Судья встал на сторону бизнесмена и в декабре 2021 года присудил выплатить ему из бюджета города компенсацию за упущенную выгоду в размере 189 млн рублей!!!

Однако самое смешное началось дальше. Такой суммы в бюджете города свободной не было и поэтому вопрос об изменении бюджета внесли на рассмотрения депутатов Гордумы. Сафронов предложил отказаться от выплаты бизнесмену странной компенсации и оспорить решение суда, но тут вдруг выяснилось, что на самом деле эту сумму чиновники администрации уже заплатили.

— Отдельные вопросы к депутату Гусдумы и бывшему главе города Евгения Первышову @PervyshovEA: Евгений Алексеевич, как так вышло? Почему Вы не исполнили предписания после проверки со стороны администрации края? И почему допустили, что это разрешение было наоборот продлено? Ответы очень бы хотелось услышать публично, — заявил Сафронов.

Напомним, прямо сейчас другой бизнесмен забирает у мэрии Краснодара по мутной схеме муниципальную базу отдыха в Бухте Инал, но чиновники подозрительно бездействуют.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (4)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
А
23:14 02.03.2022
Новая схемам, вывода денег. Но! Судьей делить?!

М
Местный Я.
23:03 02.03.2022
Есть "ЧУДЕСА в РЕШЕТЕ"..., а у нас ЧУДЕСА в краснодаре, когда "сотнями лет" в ГорДуме одно ЛИЦО у РУЛЯ...т.е.еще одно ЧУДО народовластия, и ЧУДО покушение на УК РФ при выпуске первого "суперТРОЛЕЙБУСА" в Кубанской столице... И не много ли ЧУДЕС на собачкину столицу/маленький париж?! А кто в нашем Крае должен эти ЧУДЕСА раскручивать и давать юридическую оценку... краевая прокуратура, но где она?...,а роль борца с ЧУДЕСАМИ взял на себя молодой и принципиальный депутат и нужно ему оказать помощь, но депутат то оппозициооый КПРФ, а все кругом из ЕдРа... и это уже НЕ ЧУДО...

К
Кубаночка
19:55 02.03.2022
Как хорошо, что есть оппозиция, иначе мы вообще ничего не знали бы.

Ч
Человек
18:28 02.03.2022
Красава! Надеюсь будущий мэр будет он!????

Последние новости