ГлавнаяНовостиНедвижимость → Судьба дома архитектора Косякина
16.03.2022   1290

Судьба дома архитектора Косякина


Дом архитектора Косякина

Чиновники в ходе аукциона продали разваливающийся объект культурного наследия в Краснодаре.

Дом Александра Косякина — это исторический особняк 1906-1910 годов постройки, выполненный в стиле раннего модерна, спроектированный главным архитектором Краснодара того времени, который также был автором Мариинского женского училища, Краснодарского почтамта и иных знаковых зданий исторической части города. В 1939 году дом был приспособлен под пятиквартирную коммуналку.

Особняк в центре Краснодара находится в ужасающем состоянии, его судьбу чиновники и другие люди не могли решить лет 10 или даже 15. Два года назад дом этот изъяли по решению суда у бывшего владельца. Потом долго проводили экспертизу, она установила стоимость восстановительных работ особняка в 28 млн рублей.

В итоге разваливающийся дом архитектора был выставлен фондом государственного имущества Краснодарского края на аукцион за 4.990.000 рублей. Шаг аукциона составлял 249,5 тысяч рублей. Размер задатка — 998 тысяч. Всего в аукционе участвовали шесть человек, но победителем аукциона стал некто Максим Самардак, предложивший наибольшую цену в размере 15,2 млн рублей, сообщает «Коммерсантъ».

Что будет дальше – пока не очень понятно. Никто из структур, имеющих отношение к охране памятников, продажу дома архитектора Косякина пока не прокомментировал.

Ранее в Краснодаре собственникам домов выкатили многомиллионные счета на подключения к газу. Депутат гордумы разбирался в нюансах бесплатной газификации в краевой столице.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости