ГлавнаяНовостиНедвижимость → Не спросили мнение жителей улицы Стасова
17.03.2022   1378

Не спросили мнение жителей улицы Стасова


Улица Стасова

Почему местные жители выступили против строительства дублера улицы Старокубанской в Краснодаре.

10 марта стало известно о том, что на пробочном отрезке улицы Старокубанской (от Ставропольской до Свободной) возможно вскоре будет легче передвигаться за счет строительства параллельной дороги вдоль трамвайных путей по улице Стасова, которая примет на себя часть трафика. Якобы об этом мэрию просили сами местные жители.

Сегодня стало известно, что на самом деле люди просили не о строительстве дублера, а о ремонте разбитой дороги, которая покрылась ямами после строительства там «Магнита». Местные жители переживают за судьбу каштановой аллеи и не хотят оживленную дорогу под окнами узкой улицы.

— Спасите от ложной заботы чиновников! Во всё СМИ Краснодара дали информацию, что по поручению мэра якобы будет отремонтирована дорога вдоль трамвайных путей по ул. Стасова. Якобы жители микрорайон просили. По факту ситуация такова: года полтора назад по ул. Стасова, 145/3 появился Магнит. Законность строительства сооружения, в котором он сейчас действует - отдельная история. По окончании строительства Магнит оставил огромные ямы и разбитую дорогу. Именно их просили жители микрорайона заасфальтировать. Теперь под соусом заботы и якобы для блага жителей нам сообщают, что вырубят всю каштановую аллею, а на тех 15 метрах, что отделяют дома от трамвайных путей, будет автодорога. То есть без преувеличения - под окнами жителей. При этом всё понимают, что разгрузить параллельные улицы - идея сомнительная. Но что ещё интересно: жителям наши же краснодарские СМИ отказывают в обнародовании их, жителей, мнения, — приводит слова местных жителей паблик «Типичный Краснодар».

Спустя несколько часов после публикации новости мэрия прислала нам ответ, в котором говорится, что градоначальник в курсе недовольства части краснодарцев.

— Безусловно, целесообразность этой дороги надо обсуждать и с местными жителями. Город сейчас развивается с учетом пожеланий краснодарцев. Модернизация дорожной инфраструктуры - не исключение. Но для начала нужно сделать прорисовку территории, чтобы оценить ситуацию на участке, — пояснил Андрей Алексеенко.

Он поручил департаменту транспорта и администрации Центрального округа провести встречу с общественниками и жильцами прилегающих домов, чтобы услышать их мнение об эффективности этого капремонта.

Ранее в Краснодаре собственникам домов выкатили многомиллионные счета на подключения к газу. Депутат гордумы разбирался в нюансах бесплатной газификации в краевой столице.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (4)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




К
Краснодарец
18:27 17.03.2022
Кто может привести пример , когда начинают строительство ( Любое ! ) , что бы все были довольны и одобряли , что бы не было крикунов .

Л
Лион Л.
17:37 17.03.2022
Куркульство надо искоренять! А то жалуются на пробки все, а вокруг своего дома хотят зону барбекю... Ещё улицу Дачную с прилегающими надо отремонтировать и трамвай пустить, да и Царское село сделать проезжим. Тем более табачку убирают

М
Маня
14:45 17.03.2022
По левой стороне глядя на фото стоят старые гаражи, в чем проблема убрать гаражи и сделать дорогу? Или фото не со Стасова? Блин люди ауууу все думают о деревьях и о тени в свои 5 этажи, а то что люди стоят в пробках часами это ТАК ПУСТЯК!!! пускай город приостановит массовую застройку а займётся дорогами!!! Нужна им аллея каштанов пускай переезжают жить в Горячий ключ так зелени хватит на всех!!!

В
Вася
12:04 17.03.2022
А если деревья аккуратно пересадить?

Последние новости