ГлавнаяНовостиНедвижимость → Минус 644 обманутых дольщиков
17.03.2022   1472

Минус 644 обманутых дольщиков


Долгострой ЖК «Свобода»

Власти отчитались о достройке двух литеров долгостроя ЖК «Свобода» в Краснодаре.

ЖК «Свобода» расположен по ул. Семигорская и Понтийская в Краснодаре. Изначально строительством занималась фирма «Таурас-96». После того, как застройщик не смог выполнить обязательства, для достройки нашли нового инвестора – компанию «СпецСтройКубань».

Как сообщили в краевой администрации, разрешение на ввод в эксплуатацию 4 и 5 литеров городской департамент по архитектуре и градостроительству выдал 16 марта. Свои квартиры наконец то получат 644 семей.

— Это один из самых проблемных долгостроев в крае. Два 24-этажных литера должны были сдать еще в 2016 году, но застройщик не смог выполнить свои обязательства. Работу вели практически в ручном режиме, нашли нового инвестора, который и достроил дома. Самое важное, даже в этих сложных экономических условиях мы не снимаем задачу по достройке проблемных объектов в регионе. В этом году планируем восстановить права дольщиков еще по 80 долгостроям, — пояснил губернатор Кондратьев.

Этот же застройщик планирует завершить в этом году литеры 1, 2 и 3 ЖК «Свобода».

Сегодня РИА Новости сообщили, что Минстрой анонсировал ввод моратория на включение новостроек в реестр проблемных объектов.

Ранее жители улицы Стасова выступили против строительства дублера улицы Старокубанской в Краснодаре. Местные жители переживают за судьбу каштановой аллеи и не хотят оживленную дорогу под окнами узкой улицы.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости