ГлавнаяНовостиНедвижимость → Нюансы газификации
28.03.2022   1604

Нюансы газификации


Вениамин Кондратьев

Вениамин Кондратьев объяснил, за что придется заплатить при бесплатном подключении к газу.

В прошлом году по поручению Президента России в Краснодарском крае стартовала специальная программа. Благодаря ей у жителей есть возможность бесплатно подвести газ к своим участкам. Уже собрано более 55 тысяч заявок. Перед краем стоит задача полностью завершить работы в 2023 году.

Глава региона пояснил, что ему не раз поступали обращения о догазификации садовых товариществ, но, согласно программе, газ может быть подведён бесплатно только до границ садовых товариществ, которые находятся в пределах населённых пунктов.

Кроме того, подведение сетей внутри домовладений и приобретение газового оборудования не входит в программу, эти расходы жители оплачивают самостоятельно.

— Такая возможность, к сожалению, есть далеко не у всех. Прорабатываем меры поддержки для многодетных семей, инвалидов и иных категорий граждан для участия в программе по догазификации на льготных условиях, — сказал Кондратьев.

Ранее в Краснодаре собственникам домов выкатили многомиллионные счета на подключение к газу. Депутат Александр Сафронов поднял этот вопрос на заседании Гордумы и выяснил, что под действие программы бесплатной газификации подпадают только половина СНТ.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
Арижль
11:12 30.03.2022
Это та страна которая продает газ!!! А свои за хворостом ходят.В СНТ проживают тоже люди на постоянной основе, с пропиской и платят исправно налоги городу,который не может нормально поставить электроэнергию за которую тоже платят люди,а о газе вообще говорить стыдно!

И
Инна
19:50 28.03.2022
Так сколько будет стоить подключение к магистрали газа, и все остальное, документы, и т.д

Последние новости