ГлавнаяНовостиНедвижимость → Неосновательное обогащение по-краснодарски
12.04.2022   1479

Неосновательное обогащение по-краснодарски


ЖК «Форт Карасун»

В Краснодаре власти сначала выделили застройщику десятки млн рублей, а потом попытались забрать деньги обратно.

Происходящее в сфере застройки города продолжает удивлять. На этот раз стало известно, что чиновники «подарили» ООО «Краснодарфинстрой» 135,8 млн рублей на завершение строительства проблемного ЖК «Форт Карасун».

Впоследствии в мэрии выяснили, что застройщик не бедствовал и мог завершить строительство литера №2 ЖК «Форт Карасун» за счет собственных или кредитных средств. У него в собственности были два земельных участка в Северском районе общей площадью 4,5 га и несколько жилых помещений в Краснодаре. Чиновники в суде пытались доказать факт неосновательного обогащения застройщика и добиться возврата денег, но было уже поздно.

Верховный суд РФ встал на сторону застройщика, не обнаружив в действиях строительной компании нарушений требований при подаче документов. Предоставленная субсидия была использована по целевому назначению, новостройка была достроена и сдана в эксплуатацию, сообщает «Коммерсантъ».

Ранее в Краснодаре скандал с застройкой ЮМР получил развитие. Активист встал на защиту Рождественской набережной и подал на чиновников в суд.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости