ГлавнаяНовостиНедвижимость → Гектар земли военным
14.04.2022   1994

Гектар земли военным


Гектар земли военным

Отставным и действующим военным планируется бесплатно выдавать земельные участки в Краснодарском крае.

В Госдуму в ближайшее время внесут законопроект, согласно которому бесплатный гектар земли будет предоставляться ветеранам всех войн и военных операций на всей территории РФ, за исключением Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя и ряда территорий Краснодарского края.

На этой земле можно будет получить те же льготы, что и для «дальневосточного гектара» — гранты на развитие сельского хозяйства, минимальную ставку по ипотеке.

— В России сегодня миллионы гектаров пустующих и заброшенных земель, за исключение нескольких территорий Краснодарского края и городов федерального значения. Поэтому было бы правильно, чтобы ее безвозмездно получили те, кто хочет заняться личным подсобным хозяйством и индивидуальным жилищным строительством. Мы предлагаем, чтобы такую возможность в первую очередь получили военные — защитники интересов России, — пояснил первый замглавы фракции СРЗП, первый зампред Комитета ГД по аграрным вопросам Олег Нилов.

Он отметил, что речь идет о ветеранах всех войн и военных операций (ВОВ, Афганистан, Сирия, Украина), а также ветеранах Вооруженных сил РФ. К последней категории относятся военные, которые за время службы получили награды, знаки отличия, имеют более 20 лет выслуги, а также ставшие инвалидами в связи с исполнением обязанностей военной службы, пишут «Известия».

Напомним, в Краснодарском крае критическая ситуация с выделением земель многодетным семьям. По данным на сентябрь прошлого года на 33.016 стоящих в очереди приходится всего 1.541 свободных участков. Очевидно, что закон о выделении земли для многодетных был популистским, без возможности его исполнить.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (4)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




В
ВБД
17:31 15.04.2022
Елена, а сейчас что уже не наше время - ну мы то пока ещё живы, а значит тут не во времени дело, а в "чей-то" или в чиновничей жадности, которой нет предела!

Е
Елена
15:46 14.04.2022
почему не включили? В своё время ветеранам боевых действий в чечьне тоже землю давали. Просто вовремя нужно обращатся.Мому мужу пришло письмо одобрительное на землю а администрация место подходящее должна подобрать.А вот брат не успел заявление подать.

О
Ольга
15:12 14.04.2022
Почему Чечню не включили??? Не угодно в данное время? Закон "О ветеранах" для всех един!!!

С
Светлана
13:54 14.04.2022
А где же ветераны первой и второй чеченской?

Последние новости