ГлавнаяНовостиНедвижимость → Компенсация вместо квартиры
06.05.2022   1217

Компенсация вместо квартиры


ЖК «Дубровка» в Краснодаре

В Краснодаре более 150 обманутых дольщиков получат денежные компенсации.

Такое решение принял наблюдательный совет федерального Фонда развития территорий. Всего права дольщиков восстановят в 10 регионах, на что всего выделят более 2,3 млрд рублей.

Губернатор Кондратьев отметил, что благодаря этому решению компенсации получат более 150 дольщиков двух литеров ЖК «Дубровка» в Краснодаре.

— Это долгожданное решение для людей. Застройщик не выполнил своих обязательств перед участниками строительства, и мы были вынуждены обратиться в федеральный фонд, чтобы с его помощью либо достроить дома, либо выплатить компенсации. Фонд принял решение о выплатах. Со своей стороны, край выделяет суммы для взноса. Благодаря слаженной работе проблему дольщиков по всему региону закроем, как и обещали, до конца следующего года, — сказал глава региона.

На сегодняшний день в реестре проблемных объектов числятся 154 долгостроя края. В 2022 году запланировали восстановить права дольщиков по 85 домам, в том числе при поддержке Фонда развития территорий.

Однако проблема в том, что далеко не все долгострои Кубани включают в реестр проблемных объектов. В частности, обманутые дольщики «Дельта-Стройсервис» второй десяток лет добиваются своего жилья в Сочи, а чиновники отказываются даже признать их таковыми и включить в соответствующий реестр.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости