ГлавнаяНовостиНедвижимость → Обманутые дольщики «Дельта-Стройсервис»
11.01.2021

Обманутые дольщики «Дельта-Стройсервис»


Долгострой «Дельта-Стройсервис» в Сочи

Недобросовестный застройщик, безразличие чиновников и бездействие правоохранителей: как дольщики уже второй десяток лет добиваются своего жилья в Сочи.

Около сотни семей стали обманутыми дольщиками строительной компании ООО «Дельта-Стройсервис», которая вела строительство здания в Сочи по адресу: ул. Вишневая, 34-36 на арендованном у мэрии участке 23:49:0205005:54 с разрешенным видом использования «для строительства многоквартирного жилого дома с блоком обслуживания и закрытой автостоянки».

Несмотря на то, что в договорах дольщиков (инвесторов) был прописан срок сдачи объекта III квартал 2008 года, стройка была остановлена и деньги людям до сих пор возвращены не были. Пострадавшие остались без денег и жилья, а те, кто вложил в строительство свои последние деньги, сейчас вынуждены проживать в недостроенном здании без коммуникаций.

Мэрии Сочи признала долгострой самостроем (застройщику не выдали разрешение на строительство), но пока решила его не сносить. При этом реально не делается ничего для решения проблемы обманутых дольщиков и по сути ситуация заморожена. Сотни людей второй десяток лет находятся в неопределённости.

Любые обращения обездоленных людей в органы власти разного уровня, включая губернатора и президента РФ, переадресуются в Департамент по надзору в строительной сфере Краснодарского края. В этом департаменте отказываются признавать жертв застройщика обманутыми дольщиками, так как объект по формальным признакам не соответствует критериям приказа Минрегионразвития РФ от 20.09.2013 №403. Чиновники предлагают дольщикам судиться с застройщиком, у которого размер уставного фонда составляет всего 10.000 рублей.

Но самое удивительное, что правоохранительные органы также не видят в обмане людей на миллионы рублей никакого нарушения закона и отказывают в возбуждении уголовного дела.

Согласно данным из открытых источников, генеральным директором ООО «Дельта-Стройсервис» на данный момент является Овчаренко Виктор Николаевич, который также является руководителем ООО «ОВИКОМ» (транспортные услуги), ООО «Сочиэнергофинанс» (строительно-монтажных работы).

По информации дольщиков, Овчаренко намерен с предпринимателем Трапаидзе Георгием Тамазиевичем (ООО «ДЕЛЬТА-СТРОЙ+», ООО «МИД», ООО «СТК+») возвести на данном земельном участке многоквартирный дом. При этом остается не понятна судьба долгостроя с обманутыми дольщиками.

Ранее правительство РФ расширило обязательства регионов по решению проблем обманутых дольщиков. Отныне власти Краснодарского края будут отчитываться Москве о решении проблем не только обманутых дольщиков, но и пайщиков, купивших квартиры через ЖСК. По решению проблем этой категории обманутых застройщиками людей федеральный центр будет оценивать эффективность работы губернатора Кондратьева.

Однако в краевой администрации сообщили, что только четыре ЖСК с обманутыми дольщиками в Краснодарском крае включат в Единый реестр проблемных объектов. Остальные долгострои не соответствуют ряду критериев и поэтому ими заниматься не будут.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости