ГлавнаяНовостиНедвижимость → Мэрия против строительной компании
27.06.2022   1058

Мэрия против строительной компании


ЖК «Территория счастья»

Суд отклонил жалобу администрации Краснодара о взыскании с застройщика 425 млн рублей.

Верховный суд РФ отказал краснодарским чиновникам в передаче жалобы на решение адыгейского суда о взыскании с ООО «Кубань Строй Стандарт» 425 млн руб. судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда РФ. Постановление инстанции опубликовано в картотеке дел ВС РФ.

Средства были выделены компании «СтройГарант» на завершение строительства жилого комплекса «Территория счастья» на ул. Евгении Жигуленко.

В обосновании жалобы администрации Краснодара указано, что правоотношения между органом, предоставляющим субсидию, и лицом, претендующим на ее получение (производителем товаров, работ, услуг), не являются бюджетными правоотношениями. По мнению властей Краснодара, предприятие могло завершить строительство объекта за собственные средства, таким образом, привлечение субсидий является незаконным обогащением. Кроме того, у «Кубань Строй Стандарт» имелось собственное недвижимое имущество в долгострое на сумму 45,5 млн руб.

В качестве третьих лиц к участию в деле были привлечены ООО «СтройГарант», ООО «Строй-Альянс», Департамент по надзору в строительной сфере Краснодарского края.

Верховный суд Российской Федерации, рассмотрев доводы заявителя и материалы дела, не нашел оснований для передачи жалобы для дальнейшего рассмотрения в коллегию по экономическим вопросам.

ООО «Кубань Строй Стандарт», по данным «СПАРК-Интерфакс», было зарегистрировано в 2013 году в Адыгее. В 2021 году предприятие было признано банкротом. Компания занималась строительством жилых и нежилых зданий. Организация принадлежала Андрею Соколову, пишет «Коммерсантъ».

Ранее коммунист Александр Сафронов рассказал о том, как на ровном месте бюджет Краснодара лишился 189 млн рублей на мутной схеме с недвижимостью.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Г
Горожанин
07:24 28.06.2022
КРУ и ОБЭП видимо "временно" ослепли и оглохли? Оперативно-значимой данная информация по их мнению не является, господа чикисты?

Последние новости