ГлавнаяНовостиНедвижимость → Снесли и бросили
18.07.2022   1029

Снесли и бросили


Снесли и бросили

Мэр пообещал благоустроить пустующие после сноса участки в Краснодаре.

Сегодня Андрей Алексеенко заявил, что мэрия успешно справляются с задачей по сносу нестационарных и аварийных объектов. Но его расстраивает то как используются потом эти земли. Многие участки попросту простаивают, превращаются в грязные пустыри, рассадники мусора – всё это портит вид города. Причём не только на окраинах, но и в самом центре Краснодара.

Градоначальник поручил коллегам мобилизовать работу – в кратчайшие сроки брать в оборот максимальное количество освободившихся земель.

— Вовсе не обязательно пытаться на освободившихся участках реализовать какие-то глобальные проекты. Не всегда это возможно из-за малой площади, месторасположения и других факторов. Но даже самую маленькую территорию при желании можно обустроить интересным образом: поставить тренажёры, сделать небольшую зелёную зону. Сделать полезный и комфортный кусочек города, — пояснил он.

Также мэр распорядился продумать и размещение объектов инженерной инфраструктуры. Этот вопрос уже прорабатывается с ресурсоснабжающими организациями.

— Хороший пример: на небольшом участке по Стахановской планируем разместить зелёную зону – раньше здесь стояли гаражи. Рассмотрим и возможность организации дороги в этом районе. Сначала надо утвердить планировочную документацию и сформировать земельные участки. Разработка планировочной документации уже идёт, — рассказал Алексеенко.

Он добавил, что рассматривается организация муниципальной парковки на Чапаева, 133, где снесли аварийный дом. Новая парковка должна в какой-то степени разгрузить центр от хаотично припаркованного транспорта.

Напомним, с июля в России начали выдавать льготную ипотеку под 3% на дачи в садоводческих некоммерческих товариществах (СНТ). Однако есть нюансы.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости