ГлавнаяНовостиНедвижимость → Бунт родителей первоклассников
25.07.2022   841

Бунт родителей первоклассников


Бунт родителей первоклассников

Почему в Краснодаре власти выдавали разрешения на строительство микрорайонов без обеспеченности их школами?

В бездумно застроенной краевой столице назревает социальный взрыв. В преддверии первого сентября родители первоклассников узнают, что в ближайших школах нет мест и им придется возить детей в соседние школы за несколько километров.

До этого бунтовали желающие попасть в школу №102 (ул. Героя Георгия Бочарникова, 7), а сейчас в аналогичной ситуации оказались родители детей, которых не приняли в школу №104 (ул. Героя Аверкиева, 32). Объединенные общей бедой краснодарцы собираются в группы и выходят на улицу, задавая властям неприятные, но справедливые вопросы.

Выясняется, что на 40.000 населения микрорайона по нормативам положено три школы, а фактически есть только одна. Родители недоумевают, зачем власти выдавали разрешение на строительства микрорайона, если не обеспечили будущих жильцов социальной инфраструктурой.

Особо отчаянные женщины даже пытаются утроиться в школу посудомойщицами и техничками, но даже в этом случае школа отказывается принимать ребенка, пишет Kub Mash.

Ранее вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова случайно встретилась с родителями детей, которые не могут попасть в первый класс из-за отсутствия мест в 102-й школе. Чиновница раскритиковала людей за то, что они купили квартиры микрорайоне не обеспеченном социальной инфраструктурой и посоветовала задавать вопросы по школе не ей, а застройщику.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (10)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Е
Елена
19:23 27.07.2022
Да нет Влад, это у вас проблемы с головой. Когда люди покупают квартиры в богом забытых районах, то нечего потом жаловаться, что власти плохие. А школы не резиновые, и при всем желании туда всех не поместить. Покупая квартиру нужно и про инфраструктуру подумать. А ещё дети могут и в другую школу ходить, а не в ту что под боком. Купили дешёвое жилье, не жалуйтесь что что-то отсутствует.

В
Влад
15:01 27.07.2022
Елена, у Вас проблемы видимо какие-то с головой! При чем тут понаехи и неисполнение обязанностей городской администрации! вам видимо никто никогда не объяснял, что существуют законы и нормы которые без исключения обязаны исполнять все! Только у жителей Кубани (кубаноидов) с этим большие проблемы! Вместо того: чтобы работать на совесть и требовать такой же работы от других, лучше сидеть ковыряться в носу и во всех свои проблемах винить Путина и понаехов! А чиновники пусть строят свою жизнь на поросшей мохом коррупции в КК на всех уровнях!

Е
Елена
14:47 26.07.2022
А почему чиновнице должно быть стыдно, она сказала как есть. А понаеха не стыдно требовать и митинги устраивать. Видели что купали

К
Кубаночка
14:27 25.07.2022
Конечно вина полностью лежит на администрации. Зачем выдали разрешение? Где генплан застройки, о которой так много говорили власти? А чиновнице как не стыдно людям так отвечать за свои промахи? Совсем совесть потеряли.

М
Мирра
14:19 25.07.2022
Читатель, ты где халяву увидел? Стоимость жилья выше 100000 за кв.м халявой никак назвать нельзя! Нигде не платят такой зарплаты, чтобы это халявное имущество покупать. Хамить не надо! Людям в большинстве своем по такой стоимости квартиры вообще не суждено покупать! И в Краснодаре жилье совсем не дешевое! И нет нигде отличной инфраструктуры где строятся новые микрорайоны в Краснодаре. А та имеющаяся в центре города наладом дышит, потому как построено все еще в советские времена! Соответственно стоимость как вы говорите выше в разы абсолютно не оправдана потому как все это уже чуть ли не ветхая застройка нуждающаяся в ремонте и заслуг новым постройкам в такой инфраструктуре нет никаких, а тем более панты этой стоимости себя не оправдывают!

Загрузка
еще

Последние новости