ГлавнаяНовостиНедвижимость → Социальная инфраструктура Ближнего Западного Обхода
25.07.2022   691

Социальная инфраструктура Ближнего Западного Обхода


Западный Обход

Власти выдали разрешения на строительство трёх детсадов и школы в Краснодаре.

Как 25 июля сообщил градоначальник, департамент архитектуры выдал разрешения на строительство трёх детских садов (на 230 мест, на 250 мест и на 195 мест) и большой школы на 1550 мест. Все они будут построены в районе Ближнего Западного Обхода — по улицам Ветеранов и Героя Пешкова. Возводить их будет застройщик за свои средства.

— Это очередной пример комплексной застройки, когда вместе с жильём – а этот микрорайон достаточно активно развивается — возводится и социальная инфраструктура. Поручил департаменту строительства взять эти работы на сопровождение, — отметил он.

Всего в этом районе предусмотрено семь соцобъектов, будут ещё три детсада - два по 195 мест, один - на 215 мест. Сейчас по ним ведётся разработка проектной документации.

По данным мэрии, всего в Краснодаре сейчас одновременно строят 26 детсадов на 6630 мест и 12 школ, рассчитанных на 15450 мест, спорткомплекс и 2 учреждения здравоохранения.

Напомним, в бездумно застроенном Краснодаре назревает социальный взрыв. В преддверии первого сентября родители первоклассников узнают, что в ближайших школах нет мест и им придется возить детей в соседние образовательные учреждения за несколько километров.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Н
Николай
16:54 25.07.2022
Надо, чтобы каждый застройщик получил по такому разрешению. Вот тогда изменится ситуация

Последние новости